martes, 31 de julio de 2012

Cocotte de Calabacin y Huevo

Ayer me regalaron  huevos "de verdad", son de otro mundo no tiene nada que ver con lo que nos venden. Quería estrenar mis nuevas mini- cocottes, que son una monada y cocinan genial,  tenía un calabacín por la nevera, me puse manos a la obra.
 Cocotte de Calabacín y Huevo:
Pones un poco de aceite en la cocotte y el calabacín que has cortado muy fino, sal pimentas. Metes en el Micro, durante 2 ó 3 minutos.
Precalientas el horno a 180º. Añades los tomates cortados a la mitad, el tomate triturado,
un poco de  nata líquida en la que has disuelto el curry. Sal pimentas. Metes en el horno a 170º durante 10-15 minutos.
Rallas el Queso y pones el huevo, como veréis es una maravilla. Metes en el horno primero con el calor de abajo ya que el ideal es que cuaje la clara y no la yema.
Si quieres tuestas unas rodajas de pan en el horno.
Ummmm, prueba conseguida. Espero que os guste. Bssss



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domingo, 29 de julio de 2012

Tiramisú Helado

 Esta receta se la copié a Cris de Kanela y Limón, es una artista, me encantan sus recetas, sus fotos y sus presentaciones. No os lo perdáis!!
Tiramisú Helado:
  • 500 gr. de Queso Mascarpone
  • 500 gr. de Nata Líquida para Montar
  • 125 gr. de Leche Semi desnatada
  • 1 Sobre de café solubre
  • 8 Bizcochos de Soletilla
  • 100 gr de Azúcar
  • 2 Yemas de Huevo
  • 1 cdta. de Vainilla líquida
  • 1 chorro de Cognac, Samsón...
  • Cerezas en Almíbar
  • Chocolate Negro Postres
La hortensia se la robé ayer a Covía de la que pasaba por su casa, gracias, jejeje..tiene un color maravilloso

En una cazuela calientas la leche y la vainilla, enfrías un poco. Bates las yemas con el azúcar hasta que se hayan montado un poco y estén más blancas. 
Incorporas poco a poco la leche, pones al fuego sin que hiervan hasta que engorden un poco. Sacas del fuego, añades el queso y bates bien.
Montas la nata que incorporas con la lengüeta para que no se deshaga. En un molde de bizcocho, pones crema, los bizcochos de soletilla que has mojado en la mezcla de café, alcohol y agua y más crema, puedes hacer los pisos que te apetezca. Introduces en el congelador durante 4 ó 5 horas. Espero que no cristalice. 
Deshaces el chocolate en el microondas con un poco de nata, dejas enfriar, adornas con unas cerezas en almíbar.
Gracias Cris, es muy original y muy rico. Bsss


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sábado, 28 de julio de 2012

Congrio con Arbeyos y Patatas by Jose

El domingo Antonio  pescó  un congrio enorme, pesaba alrededor de 20 Kgs. Una parte nos la regaló a LaCocinade....lo congelamos. Hoy byJose lo preparó con Arbeyos (Guisantes) y Patatas.


La preparación es parecida al Pote de Merluza..

Congrio con Arbeyos y Patatas byJose:

  • Congrio
  • 6 Patatas Nuevas
  • Ajo Picado
  • Perejil
  • Harina
  • Vino Blanco
  • Caldo de Pescado (cola del congrio, zanahoria, puerro y cebolla)
  • Sal
  • Hoja de Laurel
  • Lata de Guisantes o Arbeyos (en este caso tienes que cocerlos primero)
  • Aceite de Oliva Virgen
Mientras que se hace el Caldo de Pescado, cortas en trozos las patatas (acuérdate de romperlas). En la cazuela pones el aceite, el ajo y el perejil picados. Añades una cucharada de harina. Rehogas. Pones el vino blanco, remueves hasta que esté bien incorporado. Añades las patatas, el caldo de pescado, un poco de perejil y la sal. Tiene que quedar un poco caldoso.
Añades los guisantes. 


Cortas el congrio en rodajas como de dos centímetros, te va a costar porque tiene mucha espina.


Necesita más o menos 15- 20 minutos, ojo el congrio es duro y lo dicho tiene muchas espinas. Depende del tipo de patata tendrás que incorporarlo a la vez


No sé si habrá cerrado estaba buenísimo en "Las Chatas" en Santa María de Piedramuelle en Oviedo. Espero que os guste, bssss
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jueves, 26 de julio de 2012

Arrollado de Pavo

Me gusta muchísimo, como habéis podido comprobar, cualquier receta de "algo" relleno, sea dulce o salado. Este matambrito me encanta. Me recuerda mucho a Buenos Aires, donde hace unos años pasé algunos meses de diciembre, uffff qué buenos tiempos!!!!Maravillosa ciudad!!. Gracias, A y C. 
Eso sí allá, en general, eran de pollo. Hoy cambio el chip y los hago de pavo. Le dedico este post a mis amigas bloggeras de Capital Federal Marcela , que acaba de estar en Europa y nos lo cuenta maravillosamente día a día y Ana que emprendió un viaje y "lástima el auto le jugó una mala pasada". Son geniales, muy divertidas y muy artistas. 
Arrollado de Pavo:
  • Pechuga de Pavo grande
  • Hojas de Espinaca 
  • Panceta
  • Brie o Queso la Peral
  • Panceta o Bacon
  • Chimichurri Argentino
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Jérez
  • Vino Blanco
  • Sal
Cuando me llegaron las especias, mezclé parte del chimichurri con aceite, vinagre y sal , lo haces a tu gusto. Si no tienes, no pasa nada, haz un majado con ajo, perejil, orégano, guindilla y sal. Por cierto, el que yo compré es poco picante. Con el cuchillo abres la pechuga de pavo en tres, sin llegar a cortar e intentas que te quede como un rectángulo, trampeas un poco ya que se va a unir. Pintas con el chimichurri,
Rellenas, primero pones las espinacas (yo siempre tengo en el congelador las hojas de Mercadona), después la panceta o el bacon y por último el queso.
Haces un rollo, aquí puedes hacer dos cosas o bien hervirlo enrollado en papel film o bien atarlo con ovillo de cocina y meterlo en el horno, en cualquiera de los casos, debes  de pintarlo otra vez con el chimichurri.
Yo opté por el horno que tenía precalentado a 200º. En este caso, añades vino blanco, un poco de sal (si es necesario) y un poco de agua. Lo mantienes durante 30 minutos aproximadamente, cada poco riegas con la salsa que se va formando.

Puedes comerlo caliente o frío, está muy bueno de las dos maneras. Yo lo acompañaría con una buena ensalada o con unas patatas asadas que también son muy argentinas y que ya os contaré la receta, prometido!!!!. Ana, espero que te animes a cocinar, esto es facilísimoooooooooooo.
No puede dejar de recomendaros si vais a Bs As que lo probéis en el Mirasol de Posadas o de Puerto Madero ó en Las Lilas
He decorado con hortensias, muy asturianas, pero que también en pleno verano las hay maravillosas en Bs As y en Punta del Este, por cierto, os prometo unos chivitos cualquier día.
Chicaass! si está muy mal decidme algo !!!obvio,!!! jejeje. Espero que os guste, bsss
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miércoles, 25 de julio de 2012

Risotto de Setas Asiáticas y Curry Rojo Tailandés

Ya, ya no me digáis nada, parece un poco complicado pero no lo es para nada y está exquisito.
Risotto de Setas Asiáticas y Curry Rojo Tailandés:

  • 2 Tazas de Arroz Bomba
  • Mixto de Setas: Shiitake y Buna- Shimeji marrón y blanco
  • 1 cdta. de Curry Rojo Tailandés
  • Aceite de Oliva
  • 1 Nuez de Mantequilla
  • Vino Blanco
  • 1/4 de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • Queso Emmental Rallado o Parmesano
  • 50 gr. de Nata Líquida
  • Sal y Pimienta
  • Perejil
  • Agua o Caldo de carne o verdura o media pastilla de caldo
Pones la mantequilla y el aceite, añades la cebolla y el diente de ajo picados, cuando la cebolla esté transparente incorporas el Curry Rojo,

y las setas.

Das unas vueltas con cuidado que no se queme el curry, añades un chorro de Vino Blanco. Cuando se evapore el alcohol, rehogas el arroz.
 A media temperatura y sin parar de remover vas añadiendo de poco en poco el agua o el caldo (doble cantidad que el arroz) templado. 
Cuando faltan 5 minutos para que el arroz esté blando, añades la nata y una buena cantidad de queso rallado. Rectificas de sal y añades un poco de pimienta.Separas, tapas la cazuela y dejas reposar 5 minutos. Añades el perejil.
Está francamente rico, es muy fácil y muy resultón. No dejéis de hacerlo. Las setas las compré en Eroski, sino te gustan puede servir cualquiera.
Espero que os guste, bssss


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lunes, 23 de julio de 2012

Mousse de Piña con Crema de Chocolate Templada

Sé que he posteado muchas recetas con piña, me encanta el frescor que incorpora a cualquier postre.
Mousse de Piña con Crema de....:
  • 1 Piña
  • 1 Brick de 500 gr. de Nata para Montar
  • Chocolate Nestlé Postres
  • 2 ó 3 Cdas. de Azúcar Moreno
  • 1 Rama de Canela
  • Piel de limón, sólo la parte amarilla
  • 1 Cdta. de esencia de vainilla
  • Medio Vaso de Leche
  • Mantequilla
  • 4 láminas de Gelatina
  • 1 Vaso de Agua
Pelas y descorazonas la piña (puedes utilizar la pelada de Mercadona). La cortas en trozos. En un cazo pones el agua, la piña, la canela, la piel de limón, el azúcar moreno y la esencia de vainilla. Cuando la piña está suficientemente cocida, procesas todo junto y lo pasas por el chino. Si te gusta más dulce rectificas con azúcar glass.
Deshidratas la gelatina en agua, la añades al puré. Bates con las varillas hasta que la gelatina esté plenamente integrada. Dejas enfriar.
Mientras tanto montas la nata. Añades el puré y lo vas incorporando con la lengua con movimientos envolventes para que no se baje mucho la nata.
Metes en el frigorífico durante al menos 4 horas
Cuando vayas a servir, preparas el chocolate. Puedes hacerlo en el microondas. En un bol pones el chocolate, la mantequilla y la leche. Deshaces. Remueves bien con la varilla hasta que quede como una crema. Sirves templado. 
Me encanta la combinación fría de la mousse y templada del chocolate. Adornas como más te guste. Yo puse en medio un poco de chocolate y con un palillo hice una especie de estrella. Rico ¿verdad?
Espero que os guste. Bsss
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La Cocina de las Casinas: Guisantes

La Cocina de las Casinas: Guisantes: Esta receta es muy facilona y nos saca del apuro en poco más de 20 minutos. GUISANTES: 1 Lata de Guisantes  de Latas y Botellas 2 Lon...
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domingo, 22 de julio de 2012

Patatas Rellenas by Palmiría

Teníamos en la nevera un poco de Ternera Asada, mamá, la auténtica Chef en todos los sentidos de La Cocina de Las Casinas, decidió hacer patatas rellenas. 
Patatas Rellenas by Palmiría:
Haces un agujero en las patatas con el sacabocados. Rellenas de la carne que has picado. Tapas con el sobrante de las patatas. Sellas con un poco de harina. Las pasas por una sartén y las vas metiendo en una tartera.
Añades un chorro de aceite, la cebolla cortada en juliana, el diente de ajo picado y la cucharadita de pimentón. Rehogas un poco, con cuidado que el pimentón no se te queme, añades el vino blanco y un poco de agua o caldo de carne o vegetal.
Las dejas que se vayan haciendo poco a poco. Adornas con perejil. Este es el resultado. Impresionantes.
Gracias Palmiría eres la "Chef" de la Cocina de Las Casinas. Espero que os gusten, bsss.
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sábado, 21 de julio de 2012

DIP de Plátano

Recordaréis que el otro día preparé Rosas de Hojaldre con Piña. Tuvieron mucho éxito. Hoy las volví a hacer. Había un par de plátanos muy maduros y decidí hacer un DIP de Plátano, creo que los sabores de las dos "P" encajan perfectamente.
 DIP de Plátano:
  • 2 Plátanos Maduros
  • 1 Rama de Canela
  • 2 Cdas. de Azúcar Moreno
  • 1 Cdta. de Extracto de Vainilla
  • Medio Vaso de Nata Líquida
  • 1 Cdta. de Miel
  • 1 Vaso de Agua
En un tanque a fuego suave (3 ó 4) pones todos los ingredientes excepto la Nata. 
Cuando veas que el plátano se deshace y los demás ingredientes están plenamente integrados, los pasas por la procesadora. Añades la Nata y sigues batiendo, ojo si te pasas mucho, se te puede convertir en mantequilla. Eso me pasó a mí. 

Qué disgusto! encima no me quedaban más plátanos. Ya ves como estaba. No pasa nada, el remedio lo encontré a la primera en el blog de Heidi. Perfecto!!!. !Menos mal! gracias Heidi.
Las Rosas quedaron preciosas. Puse el DIP en una salsera para que cada uno se sirva lo que quiera.
Espero que os guste. Bsss
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viernes, 20 de julio de 2012

La Cocina de las Casinas: Spaguettis con Berberechos de la Ria del Eo

La Cocina de las Casinas: Spaguettis con Berberechos de la Ria del Eo: En esta preciosa ría se cultivan berberechos y con ellos he preparado un plato rico y fácil. Spaguettis con Berberechos de la Ría d...
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La Cocina de las Casinas: Codillo, Kartoffelsalat y Bretzel

La Cocina de las Casinas: Codillo, Kartoffelsalat y Bretzel: Alucinante, casi estamos en Munich, pero no!!! Este post se lo dedico a la querida y divertida "Peña Munich 2009" de visita a "Erasmus Lucí...
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miércoles, 18 de julio de 2012

Helado de Nectarina con Coulis de Cereza

Suena bien ¿verdad?, sigo sin comprar la heladera, lo que conlleva muchas idas al congelador para remover el helado para evitar la cristalización.
Helado de Nectarina con Coulis de Cereza:
  • 4 Nectarinas
  • 2 Yogourth Natural
  • 1 Brick de 125 gr. de Nata para Montar
  • 3 ó 4 Cdas. de Azúcar Glass
  • 1 Cdta. de Esencia de Vainilla
  • Cerezas
  • Ron Moreno
  • Colorante rojo y amarillo
En una procesadora deshaces las nectarinas con el azúcar glass (al gusto depende de la acidez de la fruta) y la esencia de vainilla. Intregras bien el Yogourth. Añades unas gotinas de colorante amarillo y rojo. Montas la nata que tiene que estar muy fría. Añades la nata en movimientos envolventes,
Lo metes en el congelador. Cada media hora, en las primeras 4, remueves para que no cristalice. 
Mientras tanto preparas el Coulis, con las cerezas deshuesadas, azúcar glass y un chorrín de ron.
Pasas por el procesador y el chino,
Me había cristalizado un poco, metí el helado en el Thermomix, 15 segundos velocidad 5-6-7. Volví a meterlo en el congelador. Quedó estupendo.

Como veis ayer hacía un día espléndido, hoy....
Sirves con una cucharadita de Coulis
Las fotos las he hecho desde la Antigüa Cetárea de Tapia, según Proyecto de Adecuación para zona de baños de agua de mar, seleccionado en la Bienal de Arquitectura de Canarias 2009, del Arquitecto asturiano Jovino Martínez Sierra.
 Espero que os guste. Bssss

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