sábado, 30 de junio de 2012

Cinta de Lomo con Harissa

Esta, como muchas de las que recetas que hago, es facilísima. Hoy en La Cocina de Las Casinas están trabajando los tres cocineros, jejejej. Esto está animádisimo.
Me encanta el sabor de la Harissa, es fuerte y picante, no hace falta utilizar mucho, sino tenéis podéis sustituirlo por un poco de pimentón picante. ¿os acordáis de este post de Tánger?. 
Cinta de Lomo con Harissa:
  • Cinta de Lomo
  • Harissa
  • Pimentón de la Vera dulce
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Diente de Ajo Picado
  • Perejil
  • Sal
  • Vino Blanco o Cerveza

En un bol, mezclas un poco de harissa, el perejil, el diente de ajo picado, el pimentón dulce y un poco de sal.


En una fuente de horno pones el lomo que pintas con la mezcla anterior.
Metes en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos o cuando veas que está blando. Echas el vino blanco o la cerveza. Cada poco bañas el lomo con la salsa.
Si quieres pasas la salsa con la batidora. Está muy rico con una ensalada o con puré de patata o con pimientos rojos asados o con....lo que quieras. Espero que os guste. 
Bssss,



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viernes, 29 de junio de 2012

Pastelón de Cocido

¿Os acordáis del famoso Pastel de Cabracho ochentero?. Hoy le damos una vuelta. Con los sobrantes del Cocido que casi os hace morir de un golpe de calor, hago un Pastel.
Pastel de Cocido:
  • Sobrantes de Cocido
  • Brick de Nata para Cocinar
  • 1 ó 2 Huevos
  • Salsa de Tomate o Tomate frito
  • Sal 
  • Pimienta Blanca
En una procesadora pasas todos los ingredientes hasta que quede como una crema, rectificas de sal.
Untas con mantequilla un molde de bizcocho, lo metes en el horno al baño María a 180º durante 45- 60 minutos. Si quieres tápalo a mitad de cocción con papel albal. Para ver si está hecho, pinchas con un palo de brocheta, tiene que salir seco. A mí me gusta más blandito.
Lo puedes acompañar con salsa de tomate, salsa rosa o bechamel o con todas. Tú eliges.
La salsa la pones aparte. Queda así de bueno.
Espero que te guste. Pruébalo. Bsssss
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miércoles, 27 de junio de 2012

Pizza " A por ellos"....

No sé si os pasa a vosotros, cuando estoy nerviosa me entra un hambre de muerte. Portugal me está poniendo atacada. No había pensado qué hacer para cenar, me acordé de la masa Tito, es rapídisima, resuelves en un minuto, te dá tiempo a hacerla en el intermedio, os la conté aquí y aquí.
Ingredientes:
Para la Masa: lo que especifica aquí Tito. Las cantidades las adaptas a tus necesidades. 
Tamizas la harina
añades el resto de los ingredientes.
Es una masa tan limpia que mira como deja el bol
Precalientas el horno, con el rollo de amasar haces una placa del grosor que más te guste, extiendes en la fuente que has forrado con papel de horno, incorporas los ingredientes
Introduces en el horno durante 15 minutos a 200º. Te la comes. 
Vamos chicos a por ella y a por ellos, este pañuelo me acompaña desde el Mundial a todos los partidos, la pulsera es de la Eurocopa.
Por cierto esto es lo que nos trajo el tormentón que está cayendo, fijaros en el dedal,
Bsss,
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Milhojas de Chocolate con Mousse de Cerezas



Tengo un sobrante del Mousse de Cerezas que empleé en las Tartaletas con Crema......, como me encanta el Chocolate, pensé que sería una buena mezcla. Decidí aprovecharlo. 

Milhojas de Chocolate con Mousse de Cerezas:

  • Mousse de Cerezas
  • Chocolate Negro de cobertura o Postres
  • Cerezas
  • Zumo de Limón (opcional)
  • 1 hoja de gelatina
  • Azúcar
  • Agua
Confitas las cerezas enteras, el azúcar, el agua durante media hora. En este caso no añadí el zumo de limón porque las cerezas están un poco ácidas.  


Deshaces el chocolate en el micro o al baño María. En el primer caso, pones dos minutos, sacas y remueves con las varillas, si es necesario lo metes otro minuto más.
En papel vegetal y con un pincel haces rectángulos  o la figura de chocolate que te apetezca.


Dejas enfriar, con estos calores necesitará tiempo de nevera, ya que la temperatura ambiente, no creo que el chocolate se endurezca mucho.
Una vez confitadas las cerezas, dejas alguna entera. A las demás le quitas el hueso, pasas por el chino y añades la hoja de gelatina que has tenido previamente hidratada.



Montas el Milhojas. Como no!!! a medio montaje se me rompió la manga (y van dos). Es un desastre....no vuelvo a comprar ni una a los chinos.
Están deliciosos. Bssss
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lunes, 25 de junio de 2012

Cocido Madrileño made in Asturias


Lo sé, lo sé,  os estáis axfisiando y yo con un cocido. En Asturias toda la semana pasada hizo 13º, así que sopina, mantita y de milagro no encendimos la calefacción. Venía mi hija y le preparé este sensacional cocido. Estaba casi tan bueno como el de Chan.

Cocido Madrileño made in Asturias:


  • 1/2 Kg de garbanzos pedrosillanos
  • 6 Patatas Nuevas
  • Un trozo de Carne
  • Un trozo de Tocino entrevenado
  • Un trozo de Gallina
  • 2 Chorizos de La Roda
  • 1 Repollo
  • Zanahorias (esta vez se me olvidaron)
  • 1 Hueso de Cañada
  • Tomate Frito
  • Azafrán
  • 2 dientes de ajo picados
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Agua
  • Fideos
La noche anterior pones los garbanzos a remojo. En la olla exprés los introduces junto con el embutido, la carne, el hueso y abundante agua, durante 30 minutos (dependerá de cada olla). 


Abres la olla, sacas casi todo el líquido, lo cuelas y lo viertes en una tartera para hacer la sopa, está tan concentrado que deberás de añadir agua y si quieres desglasarlo un poco, pones los fideos y ya la tienes.


Incorporas las patatas a la olla de los garbanzos añades el azafrán, rectificas la sal.


Cierras la olla y dejas cocer 10 minutos. Mientras tanto cortas el repollo, y a hervir en una tartera, creo que con 15 minutos es suficiente depende de tus gustos. En una sartén fríes el ajo picado y lo extiendes sobre el repollo que has recudido bien quitándole el exceso de agua.


Sirves y te chupas los dedos, exquisito!!!!!! Lhardy se está quedando en nada.jaja


Creo que también sirve para combatir el calor, jejeje, bssss.
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sábado, 23 de junio de 2012

Hot Dog

Hoy el partido es importantísimo. Te recomiendo que no gastes energías en nada que no sea animar a la Selección. Cena fácil!!! Y encima a gusto de todos.
Hot Dog:

  • Tramezzino o Pan de Molde sin corteza
  • Salchichas Frankfurt
  • Jamón Ibérico o de York
  • Lonchas de Queso
  • Mostaza
  • Ketchup
  • Pulsera o similar de España
  • Servilletas de Papel. 
Pasas el rollo de amasar por el pan como expliqué aquí. Rellenas primero con el queso, después el jamón y por último la salchicha,
haces el rollo. Como la salchicha es bastante pesada, aseguras con dos pinchos,
Así está buenísimo, previamente mete la salchicha en el micro o pásala un minuto en la sartén. Yo lo metí en el horno precalentado durante 10 minutos a 180º, me gusta que se deshaga el queso y no hace falta hacer el paso previo con la salchicha.
No digáis que así no se puede ver el partido tranquilamente. Ánimo chicos, estamos con vosotros!!!!!!!!! Yo soy español.. Bsss,
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viernes, 22 de junio de 2012

Tartaletas de Crema de Limón y Mousse de Cerezas


Época de cerezas, están exquisitas. Hoy tenía pensado hacer tartaletas de limón como las que hace mi madre, siempre las adorna con frutas escarchadas. Tenía cerezas, por lo que cambié el chip así que pensé en una mousse. La receta de la tartaleta os la hago otro día.

Tartaletas de Limón y Mousse de Cerezas:

  • Tartaletas pequeñas

Crema de Limón:

  • Zumo de dos Limones
  • 200 g de Azúcar 
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  

Mousse de Cerezas:

  • Cerezas
  • 100 g de Azúcar
  • 2 ó 3 Hojas de Gelatina
  • 1 Brick de Nata para Montar
  • Azúcar Glass
  • 150 de Agua
La Crema de Limón la hice con Thermomix siguiendo la receta de Olguichi, si quieres hacerla tú, puedes seguir la receta que postea hoy Yolincook.
Pulverizas el azúcar durante 30 segundos a la máxima velocidad, los limones de hoy son bastante ácidos así que no utilicé su piel. Incorporas todos los ingredientes, mezclas unos segundos a velocidad 6 y programas 10 minutos, temperatura 80º, velocidad 2. Dejas enfriar.
Mientras tanto pones en un cazo el agua, el azúcar, las cerezas cortadas y sin hueso, dejas cocer durante 20 minutos. 
Cuando estén separas un poco del almíbar al que añades las hojas de gelatina que has hidratado previamente en agua templada, remueves con las varillas.


Trituras las cerezas con el resto del almíbar. Pasas por el chino por si queda alguna piel de la cereza. Juntas con la mezcla anterior. Dejas enfriar un poco. Montas la nata con el azúcar glass y añades la crema de cerezas. 


Incorpora removiendo con cuidado de forma envolvente. Reserva la mousse en la nevera durante media hora.


En la tartaleta pones primero la crema de limón,


y con la manga la Mousse de Cerezas. Creo que tienen bastante buena pinta. Espero que os gusten, por cierto, el mantelito también me lo hizo Pilar F.


Espero que os guste, bss.

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jueves, 21 de junio de 2012

Apfelstrudel

A finales de febrero dediqué un post a la querida "Peña Munich 2009", hice varias recetas pero faltaba el postre, hoy me he decidido, aquí está. Para mí está muy bueno y he pasado el filtro de la probadora de todos los Apfelstrudel de Munich, mi hermana LolaO.


Apfelstrudel:


  • Manzanas Golden o Asturianas
  • 1 Limón
  • 75 g. de Uvas Pasas
  • 100 g. de Almendras laminadas
  • 3 Láminas de Pasta Filo
  • Medio vaso de Ron Añejo
  • Canela en Rama
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Azúcar
  • Mantequilla 
  • Azúcar glass
  • 1 Huevo
La noche anterior dejas macerando las pasas en el ron, te prometo que les encanta, jajaj menudo descubrimiento. Pelas las manzanas y las cortas en gajos finos. Exprimes el limón.


En una sartén extiendes las manzanas, añades las pasas, el azúcar (no pongo cantidades va al gusto), las almendras laminadas (dejas algunas para adornar) y las dos canelas. 


Rehogas un poco, incorporas el zumo del limón y el poco ron que te han dejado las pasas. 
Mientras que se va haciendo, en una sartén pasas el resto de las almendras, con cuidado de que no se quemen, las reservas.



Precalientas el horno a 200º. Cuando esté suficientemente pochada la manzana ( como te guste ya que termina de hacerse en el horno), dejas enfriar.
En una superficie plana, extiendes las láminas de pasta filo y la preparas como os conté aquí. Sigo recomendando tranquilidad, la pasta filo es "muy sensible" pero siempre queda bien, sino la encuentras puedes utilizar pasta brick, o hacer tu la masa, os dejo el vídeo de este artista. También puedes utilizar una plancha de hojaldre que deberás afinar con el rodillo de amasar.
Extiendes el relleno en la mitad (procura que quede sin líquidos pero no seco) y haces un rollo. Cierras bien los extremos, bien con mantequilla o con agua, pintas con el huevo. Le pones en la fuente de horno forrada con papel vegetal. Bajas la temperatura a 180º y lo dejas durante 20/25 minutos.
Adornas con Azúcar glass y las almendras que tenías reservadas.


Dejas enfriar y...


te puedes morir... En Munich suelen acompañarlo con Natillas templadas. Cualquier helado también le viene bien. En Asturias utilizaríamos nueces en vez de almendras. Da igual, esto es libre, tú eliges. Espero que os guste, bsss, Lu ya ves que tu Erasmus dió para mucho..!!!



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