lunes, 30 de abril de 2012

Guisantes

Esta receta es muy facilona y nos saca del apuro en poco más de 20 minutos.
GUISANTES:
  • 1 Lata de Guisantes de Latas y Botellas
  • 2 Lonchas de Jamón Serrano o Ibérico
  • 2 Huevos
  • 1 Diente de Ajo Picado
  • Sal
  • Aceite de Oliva 
  • 1 Nuez de Mantequilla
  • Papel Film
Rehogas el ajo y el jamón. Añades los guisantes junto con el líquido de la lata. Corriges de sal. Más o menos están en 15- 20 minutos. A mitad de cocción añades la mantequilla.

Mientras tanto escalfas los huevos. Cubres un cuenco con papel film que has untado con un poco de aceite, añades el huevo y salas.


Haces unos saquitos y cierras con un nudo.
Introduces los saquitos en un cazo con agua hirviendo 5 ó 6 minutos. El objetivo es que quede la clara bien hecha y la yema líquida.
Ya tienes el plato de hoy. Rico y fácil. Y....sigue lloviendo.....!!!!Abril aguas mil....millones!!!!
Bssss
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domingo, 29 de abril de 2012

Canelones

Canelones:
  • Placas de Canelones
  • Bonito del Norte en Aceite de Oliva 
  • Tomate Frito, como este
  • Bechamel todos los pasos aquí
  • Pimientos del Piquillo
  • Queso Asturiano de Quesos Aquilino
  • Agua
Pones a hervir abundante agua con sal. Añades una a una las placas para que no se peguen, se cuecen durante el tiempo que  diga el fabricante. Las sacas y las dejas recudir. Mezclas el tomate con el bonito.

Rellenas abundantemente las placas. La bechamel tiene que quedarte un poco líquida. Yo le añado pimientos del piquillo y trituro con el minipymer.
Rallas el queso. Gratinas en el horno precalentado a 220º.
Por supuesto, puedes hacerlo mucho menos trabajoso, utilizando placas precocidas, tomate frito en conserva, un brick de bechamel y queso rallado. 
Espero que os guste, bsss




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sábado, 28 de abril de 2012

Éclairs

No recuerdo acontecimiento importante en mi casa sin Éclairs de espárragos, mi madre los encargaba en Camilo de Blas. Nosotros los abríamos, rellenábamos y los rotos los comíamos,jajaja la merma era importante.
ÉCLAIRS:
  • 1 Taza de harina
  • 1 Taza de agua
  • 3 Huevos Grandes
  • 50 gr. de mantequilla
  • Sal
Calientas el agua, la mantequilla y la sal. Cuando hierva echas la harina ya tamizada y bates, fuera del calor, añades un huevo, con la cuchara de madera bates fuertemente. En este momento piensas que nunca conseguirás unirlo, no desesperes, se une. Añades el siguiente huevo haces lo mismo y el siguiente. La masa tiene que quedar así
Mientras precalientas el horno a 220º. Con la manga pastelera formas los  éclairs. (tremendo desastre, la manga se me rompió a mitad de preparación, toda la pasta por ahí....). Metes en el horno la fuente que has forrado con papel vegetal, 
Bajas la temperatura a 180º. En quince minutos están listos.
Unos los rellené con espárragos y mayonesa (aceite de oliva, huevo, zumo de limón y sal)
Así quedan rellenos
y otros con salmón ahumado y una crema de queso tipo philadelphia, mayonesa, sucedáneo de caviar, sal y pimienta
Muy ricos, espero que os gusten. Con esta receta participo en el Concurso "Cocina con Uno de Dos".




Que haya suerte, Bss
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La Cocina de las Casinas: Milanesa Napolitana

La Cocina de las Casinas: Milanesa Napolitana: Ni es de Milán, ni es de Nápoles,...es de !Buenos Aires!. He leído que esta receta se la inventó el dueño de un restaurante italiano de est...
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jueves, 26 de abril de 2012

Pote de Merluza a la Marinera by Jose

Pote Marinero by Jose:
  • 1 Merluza de 1 kg. aprox.
  • 6 Patatas Nuevas
  • Ajo Picado
  • Perejil
  • Harina
  • Vino Blanco
  • Caldo de Pescado (cabeza, espina, zanahoria, puerro y cebolla)
  • Sal
  • Aceite de Oliva La Boella
Mientras que se hace el Caldo de Pescado, cortas en trozos las patatas (acuérdate de romperlas). En la cazuela pones el aceite, el ajo y el perejil picados. Añades una cucharada de harina. Rehogas. Pones el vino blanco, remueves hasta que esté bien incorporado. Añades las patatas, el caldo de pescado, un poco de perejil y la sal. Tiene que quedar un poco caldoso.
Cuando veas que a las patatas les falta poco, añades la merluza con la piel para arriba. Dejas que se haga durante más o menos 8 minutos.
Está francamente rico. No te pierdas el que ponen en La Mar del Medio en Oviedo, es una exquisitez.
Con esta receta participo en el concurso Recetas de Rechupete- Le Creuset, cocottes y parrillas "Productos de Temporada" que patrocina Le Creuset España . Que haya suerte. Bsss,

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miércoles, 25 de abril de 2012

Canastinas Asturianas

Canastinas:
  • 400 gr. de Harina de trigo
  • 1/3 vaso de Vino blanco
  • 1/3 vaso de Aceite de Oliva
  • 1/3 vaso de Leche Semi Central Lechera Asturiana
  • Medio Huevo
  • Sal
Asturianas:
  • Picadillo de chorizo
  • Pimientos del Piquillo
  • Huevos de Codorniz
  • Nata Líquida
  • Sal y Pimienta
Esta masa vale para todo, la receta es de Tito. Hice 6 canastinas el resto, que congelé, lo utilizaré para hacer una empanada. Tamicé la harina, mezclé todos los ingredientes y amasé un ratito. No necesita reposo. Con el rodillo la dejé muy fina y la corté con el corta-pastas.


Ahora un paso fundamental, untar los moldes con mantequilla y harina, sino puedes tener muchos problemas para desmoldar.


Pones la masa en el molde,


Pasas los pimientos del piquillo con la minipimer junto con la nata, la sal y la pimienta.
Empiezas a rellenar las canastinas, primero la crema de pimientos,
el picadillo, que he cocinado en una sartén con un chorrín de aceite y de agua, el huevo y el asa para mojar la yema
Introduces en el horno precalentado a 200º, como siempre primero la placa de abajo, a los 10 minutos pones la de arriba. Cuando veas que la masa está dorada, lo sacas. Si quieres puedes poner el huevo a mitad de cocción, al ser pequeños aseguras que no se te cuaja la yema del huevo. Por si acaso fallaba el desmolde hice la foto. Jejeje
Esta es una variante light de los tortos (de harina de maíz) con huevos y picadillo que puedes probar en muchos sitios en Asturias. En Oviedo en La Corte de Pelayo y en la mayoría de los locales de Avenida de Galicia. En Gijón aquí. En Carrales entre La Isla y Caravia, Isabel los hace buenísimos. En Ribadesella en El Puente del Pilar. En Covadonga y en Tapia en San Antón.
Sé que me dejo muchísimos sitios, lo siento.Bssss


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martes, 24 de abril de 2012

Merluza con Mayonesa Gratinada

Hoy tengo poco tiempo, os dejo una receta rápida, fácil y muy rica.
Merluza con Mayonesa Gratinada:
  • Media Merluza o Filetes de Merluza
  • Tomates maduros
  • Mayonesa Musa
  • Leche Semi- desnatada
  • Sal y Pimienta
En una fuente de horno pones el tomate cortado en rodajas, sal pimentas
Añades la merluza y cubres con la mayonesa que has aligerado con un poco de leche (no imprescindible)
Precalientas el horno a 200º. Introduces la fuente, lo dejas 15 minutos a 180º. Los últimos 2 minutos lo pones al máximo para que gratine.
Esta receta es de mi hermana T. Está riquísima. Si te apetece y no te vas a molestar en hacerla, puedes probar la que hacen o al menos hacían en Casa Conrado en Oviedo. Espero que os guste. Bsss
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domingo, 22 de abril de 2012

Bollinos de Pan de Leche


BOLLINOS DE PAN DE LECHE:

  • 500 gr. de Harina de Fuerza
  • 250 gr de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • Media pastilla de levadura
  • Sal
Pones a calentar la leche con la mantequilla y la sal. Cuando la mantequilla está deshecha, añades la levadura que deshaces con las varillas.
Con un colador tamizas la harina (importante) sobre la mezcla anterior. Empiezas a amasar. 
Lo pasas a la mesa. Esta harina requiere bastante amasado. Precalientas el horno a 50º.
Formas un bollo, le haces un corte, salpicas de harina y lo metes en el horno durante 45 minutos para que leve. Pasado este tiempo subes la temperatura a 200º con la placa de abajo. Pasados 10 minutos pones la placa de arriba. Lo mantienes durante otros 10 minutos, sabes que está cuando golpeas la parte de abajo del bollo y suena hueco.
 Queda así.  
Durante todo el fin de semana se celebró en Tapia la Feria de Abril organizada por la Asociación de Hostelería de Tapia. Gracias,
No dejéis de visitar las páginas de algunos de los mejores artesanos panaderos de España, Francesc AltarribaPaco RoigXevi Remon o Xavier Barriga
Bsss
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sábado, 21 de abril de 2012

Milanesa Napolitana

Ni es de Milán, ni es de Nápoles,...es de !Buenos Aires!. He leído que esta receta se la inventó el dueño de un restaurante italiano de esta maravillosa Ciudad.
Milanesa Napolitana:
  • 1 Filete de Ternera o de redondo (peceto)
  • 1 loncha de Jamón de York
  • 2 lonchas de queso Provolone
  • Salsa de Tomate
  • Huevo batido y Pan rallado
  • Aceite de Girasol, Sal y Orégano
Precalientas el horno a 200º. 
Rebozas en huevo y pan rallado a los que has añadido orégano. Fríes en abundante aceite.Reservas en una fuente de horno, incorporas la salsa de tomate,
el jamón de york y el queso. 
Si te apetece, añade un poco más de tomate, introduces en el horno hasta que el queso se deshaga.
Empecé hablando de Buenos Aires, os recomiendo que la probéis en Piégari en Posadas,debajo del Puente de la Recova, en La Munich de la Recoleta, en el Club de la Milanesa o en Bice de Puerto Madero. No os perdáis los sandwiches a la milanesa de la Posta del Cangrejo en Punta del Este. 
Por cierto voy a presentarla al concurso Italia mucho más que Pasta y Pizza de Migas con Locura 
Espero que os guste, bssss
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jueves, 19 de abril de 2012

Brócoli

Se acerca el fin de semana plagado de lluvia. Sé que nos vamos a dedicar a comer. Por eso hoy toca una cena flojita.
BRÓCOLI:

  • 1 Brócoli
  • 2 Dientes de ajo picados
  • Jamón Ibérico
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal
  • Agua
Mientras que separamos las flores, ponemos a hervir agua con un poco de sal. Cuando hierva añades el brócoli.
Le dejas durante 8 minutos aproximadamente, enseguida se queda blando. Yo lo cocí en este cestillo. Le sacas, escurres y le pones en una fuente.
En una sartén en la que has puesto el aceite a calentar, rehogas los ajos y el jamón y lo viertes sobre el brócoli. Listo.

Si quieres puedes acompañarlo de más verdura como esta. O con este Pollo asado o con Ternera Asada, con lo que quieras está buenísimo
Es una verdura que está de moda, en Oviedo la preparan con queso aquí. En Gijón en Casa Victor. En Madrid, no te pierdas el de Asia Gallery en Wok. Si te apetece un poco más de marcha, pruébalo en Withby en Almagro junto con un buen cocktail como estos o estos. Tú eliges. Bsss,
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martes, 17 de abril de 2012

Albóndigas al estilo de Palmiría

Todo el mundo cocina las albóndigas con salsa de cebolla o de tomate, excepto mi madre que las hace en salsa rubia. Están francamente buenas por lo que yo las preparo también así.
Albóndigas: (salen 25 aprox.)
  • 1/2 Kg. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde sin bordes o miga de pan
  • Leche
  • Ajo picado
  • Perejil
  • Sal
  • Harina
  • Vino Blanco
Deshacéis el pan en la leche. En un bol ponéis la carne, el huevo, el ajo picado, el perejil, la sal y el pan deshecho y escurrido. Mezcláis con la mano.
Una vez unido hacéis las bolas. Tengo este aparato que no sé donde compré es cómodo pero las hace demasiado grandes.
Pones en una sartén el aceite a calentar. Las rebozas en harina y las fríes.
Cuando están doradas las pasas a una tartera en la que pones, colado, parte del aceite que has utilizado para freírlas y una cucharada de harina. Sofríes un poco, añades vino blanco , agua, rectificas de sal y las dejas que se hagan. 
Este es el resultado,
Espero que os gusten, bsss

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