sábado, 31 de marzo de 2012

Cocktails en HR San Antón I


Ayer, Fernando y Lisi nos permitieron una vez más invadir su cocina y sobre todo su barra... La cita: a las 20,30 . La temática: Coktails. Complicado  pero todos aprendimos de todos. Hicimos: Dry y Sweet Martini, Daiquiri, Compuesta, Ginfizz, Caipirinha de Lima y de kiwi, Caipiroska de Maracuyá... Nos fuímos con el kit que nos dejó Cova y cuando llegamos estaba todo preparado impecable: las frutas, el vaso mezclador, la cocktelera..

Dry Martini Seco by Fernando M:
  • Martini extra Dry
  • Gin MG
  • Hielo
  • Aceituna y corteza de limón
En el vaso mezclador echas el hielo y el Martini, revuelves unos segundos,  retiras el exceso de Martini, añades Gin sigues removiendo. Lo pones en la copa de cocktail 
no podían faltar la aceituna y la corteza de limón
Preparó una variante Sweet Martini con Martini Rosso, espectacular
Gracias Fernando creo que junto con la compuesta de Fernando S. obtuvisteis las mejores calificaciones. Cuando quieras ya puedes grabar "Sex and the City"

Daikiri by Jose:
  • Ron
  • Lima o Limón
  • Hielo picado
  • Azúcar Moreno
En la cocktelera introdujo el azúcar, el hielo muy picado, el zumo de una lima y el Ron. Un poco de marcha.
Estaba buenísimo igual que el de El Apolo .En Madrid lo puedes tomar en el Museo Chicote, si estás en La Habana el del Hotel Inglaterra o el de El Floridita

Compuesta by Fernando S.:
  • Gin MG
  • Martini de color
  • Benedictine
  • Cognac
  • Fino
  • Hielo
  • Un gajo de limón
  • Aceituna y Menta
en la cocktelera puso el hielo, la ginebra, el Martini de color, unas gotas de cognac, fino y benedictine y el limón. Adornó con una aceituna y menta de su huerto. Espectacular, ni la del Sebas de Ribadesella ni las "prubinas" de Pola de Siero se le acercan.

Ginfizz by Marga:
  • Gin MG o Beefeater
  • Azúcar Glass
  • 1 Lima
  • 1 Clara de huevo
  • Hielo picado
En la coctelera pones el hielo picado, el azúcar, la ginebra y el zumo de la lima, revuelves. Añades la clara de huevo y a batir. No es como el de El Paredes o el de Wolf en Oviedo, pero no está mal. En Madrid no dejes de tomarlo en Embassy



Estaban todos deliciosos, sin llegar nunca a la Caipirinha y la Caipiroska de Adela, la auténtica profesional, que merece un post aparte.

Espero que os gusten, por cierto, no nos pasó nada después de semejante "Cata" jejej. Bss



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jueves, 29 de marzo de 2012

Picadillo de Carne

De vez en cuando hay que pegar un barrido a la nevera más aún si te vas de vacaciones como yo.
Tenía un bote de pimientos del piquillo a medias, la salsa de tomate que hice antes de ayer,aqui TexMeX y algo de carne picada.

Picadillo de Carne:
  • Carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
  • Cebolla picada en cuadraditos
  • Pimientos del Piquillo
  • Vino blanco
  • Salsa de Tomate
  • Ajo y perejil picados, sal y pimienta
  • Aceite de Oliva
  • Arroz Blanco
Adobas la carne con el ajo, el perejil, la sal y la pimienta. Salteas en una sartén con un poco de aceite de oliva. La sacas y en la misma sartén pones la cebolla a pochar, cuando esté transparente añades los pimientos, la carne y un chorrín de vino blanco. Si te gusta puedes ponerle unas gotas de Tabasco.

Dejas que se cocine durante 10 minutos. Pones la salsa de tomate
Cinco minutos más y ya puedes montar el plato. Primero el arroz
el picadillo
Un poco más de arroz, un poco de perejil. Queda así de apetecible
Hoy no me queda otra tengo que hablar de Ribadesella, estaba exquisito el de El Apolo que ya no existe (los daiquiris estaban de muerte). No te disgustes en el Repollu o en el El Puente del Pilar está buenísimo.
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miércoles, 28 de marzo de 2012

TexMeX

Estoy impactada con esta primavera, mi orquidea a la que no hago ni caso, en dos días se puso así,

TEXMEX:

Guacamole (de mi amiga Carla A):
  • 2 Aguacates
  • 1 tomate cortado en cuadraditos
  • Media cebolla cortada muy fina
  • El Zumo de una lima pequeña
  • 1 cucharada de Mayonesa
  • 1 cucharada de ketchup
  • Comino o Cilantro
  • Sal y Pimienta
  • Tabasco o guindilla

Mezclas todos los ingredientes, excepto el tomate y la cebolla, puedes hacerlo a mano o con la minipimer,
Añades la cebolla y el tomate

Antes de empezar a hacer el guacamole, había amasado unas tortillitas de harina de trigo

Tortillitas de harina de trigo:
  • 250 gra de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 60 gr de mantequilla o aceite de girasol
  • sal
  • 100 de agua templada
Mezclas la harina, la levadura, la sal y el aceite. Cuando está como arena mojada, añades el agua y amasas durante 5 minutos. Formas una bola y dejas que leve durante 20 minutos. Estiras la masa,
haces bolitas pequeñas, amasas con el rodillo. Sino eres muy ducha como yo cortas con el molde.
En una sartén caliente, vas haciendo las tortillitas,
Las sacas y las guardas en un paño

Pones los ingredientes en una fuente, por cierto, también hice tomate frito
Cada uno se sirve lo que quiere, con queso,

O con pimientos fritos y bastoncillos de pollo
No dejéis de hacerlo este guacamole sí me gusta, gracias Carla.
Puedes ir a Yuppi en Oviedo, me encantan sus quesadillas. En Gijón a La Panza es Primero, es una franquicia que encuentras también en Madrid, allí también me gusta Si, Señor en el Bernabeu. Bsss
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domingo, 25 de marzo de 2012

Cinta de Lomo Rellena

Ayer playa y hoy también. !Qué gozada, me encanta el sol!. Las hortensias empiezan a dar hoja, están preciosas. 
Cinta de Lomo Rellena:
(6-8 personas)

  • 1,5 Kg de Cinta de Lomo 
  • 100 gr de Jamón de York
  • 125 gr de Queso en lonchas
  • 5 Pimientos del Piquillo
  • Media Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • Vino Blanco
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta
Cortas en horizontal sin llegar al final, haces dos incisiones sin llegar al final. Queda como un "librillo". Rellenas con el jamón y el queso

Atas con bramante,

Lo pones en la fuente de horno y salpimentas, añades el aceite, la cebolla, los ajos, los pimientos y el vino blanco.
Lo metes en el horno precalentado a 180º-200º durante 45 minutos. De vez en cuando le das una vuelta. Quizá necesite un poco de agua, se la echas. 
Pasas la salsa con el minipimer,
Muy rico. Me voy a la playa contenta con la victoria de "Magic". Después el aperitivo. Hoy  Fernando tiene andaricas.
Bsss y aprovechad el sol
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sábado, 24 de marzo de 2012

Salpicón de Pixín y Langostinos

Salpicón:
  • 1/2 Kg de langostinos
  • 4 colas de pixín
  • 3 huevos cocidos
  • Media cebolla grande o una pequeña
  • Pimientos del Piquillo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre de Louit
Cocéis las colas de pixin (podéis comprar las congeladas, tienen muy buen precio) y los langostinos.

Picáis los huevos y la cebolla en trozos muy pequeños (este es uno de sus secretos) y los ponéis en un bol junto con el perejil, los pimientos, los langostinos y el pixin cortados.
Esta receta es de mi madre, Palmiría, no sé si no me matará por contar el segundo secreto. Añade sal, aceite de oliva y una cucharada de mayonesa!!!. Remueve todo, al final incorporas el vinagre a tu gusto.
No me gusta el Salpicón que suelen poner en los restaurantes, ya que sus principales ingredientes suelen ser unos trozos inmensos de cebolla y de huevo cocido.
Os recomiendo el que ponen en La Marina en Tapia, en Madrid el de El Pescador,  en Oviedo el del nuevo Trascorrales (el que hacía Fernando era insuperable) y DeLoya  y el de El Real Balneario en Salinas.
Me voy a la playa antes de que la destrocen, bsss

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jueves, 22 de marzo de 2012

BigMarg

¿Os gustan las hamburguesas?. Me encanta la BigMac de siempre pero hace años que no la pruebo. Hoy me decidí, me puse manos a la obra e intenté hacer también el pan. Estaba muy rico, aunque cualquier parecido a la realidad es pura coincidencia, luego os contaré el fallo.

BIGMARG:
  • Carne de vacuno y cerdo picada
  • Queso
  • Lechuga
  • Mayonesa, Ketchup, Mostaza
  • Pepinillos 
  • Ajo, Perejil, Sal y Pimienta, Aceite de Oliva
Para el Pan (6 bollos):
  • 250 gr. de Harina
  • Medio Huevo
  • 125 gr. de Agua
  • 5 gr. Levadura prensada
  • 15 gr. de Mantequilla en pomada
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • Un poco de Sal
  • Leche para pintar y si quieres semillas de sésamo
Mezclas todos los ingredientes excepto la mantequilla, la leche y las semillas. Amasas durante varios minutos. Es una masa complicada porque se pega mucho y no se puede poner más harina. Añades la mantequilla y sigues amasando. Te mojas las manos con agua fría y la pasas a un bol impregnado en aceite . Tapas con un paño y la dejas subir durante media hora.
Otra vez con las manos mojadas en agua fría, vas formando  unas bolas, las pones en la fuente de horno con papel vegetal y aplastas un poco


y mi fallo fue tapar con un paño para que suba otros 15 minutos. La masa que es pegajosa se quedó pegada al paño!!!!!, en fin, se perdió la lisura, aunque estaban buenisimos. Los metes en el horno durante 15 minutos a 180º-200º.
Mientras tanto adobas la carne picada con ajo, perejil, sal y pimienta. Formas unas bolas, aplastas y las recortas con un molde redondo, al igual que el queso.
Untas de aceite la sarten, cuando está caliente pones las hamburguesas. Cortas la lechuga en juliana y los pepinillos.
Das la vuelta a las hamburguesas y pones el queso encima
Las sacas y montas en el pan la hamburguesa con la lechuga, la mayonesa, los pepinillos, el ketchup, la mostaza. Aproveché el otro medio huevo y lo pasé un poco por la sarten...Por supuesto, puedes añadirle todo lo que quieras... pero a mí me gusta la BigMarg.
Ahora están de moda las Mini. Si estás en Madrid no dudes en probar la de FlashFlash y en Londres no te pierdas la de Tom's Kitchen. En Oviedo las Mini de Naguar y en Tapia las de San AntónPor cierto, mi cuñada C. "gran cocinera" me riñe porque no pongo cantidades, jejeje, intentaré hacerlo, lo prometo. Animaros a hacer pan de cualquier tipo, amasar es divertido y el pan resultante está muy bueno, yo lo hago una vez a la semana, el resto de los días a dieta de pan. Bsss

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