sábado, 31 de marzo de 2012

Cocktails en HR San Antón I


Ayer, Fernando y Lisi nos permitieron una vez más invadir su cocina y sobre todo su barra... La cita: a las 20,30 . La temática: Coktails. Complicado  pero todos aprendimos de todos. Hicimos: Dry y Sweet Martini, Daiquiri, Compuesta, Ginfizz, Caipirinha de Lima y de kiwi, Caipiroska de Maracuyá... Nos fuímos con el kit que nos dejó Cova y cuando llegamos estaba todo preparado impecable: las frutas, el vaso mezclador, la cocktelera..

Dry Martini Seco by Fernando M:
  • Martini extra Dry
  • Gin MG
  • Hielo
  • Aceituna y corteza de limón
En el vaso mezclador echas el hielo y el Martini, revuelves unos segundos,  retiras el exceso de Martini, añades Gin sigues removiendo. Lo pones en la copa de cocktail 
no podían faltar la aceituna y la corteza de limón
Preparó una variante Sweet Martini con Martini Rosso, espectacular
Gracias Fernando creo que junto con la compuesta de Fernando S. obtuvisteis las mejores calificaciones. Cuando quieras ya puedes grabar "Sex and the City"

Daikiri by Jose:
  • Ron
  • Lima o Limón
  • Hielo picado
  • Azúcar Moreno
En la cocktelera introdujo el azúcar, el hielo muy picado, el zumo de una lima y el Ron. Un poco de marcha.
Estaba buenísimo igual que el de El Apolo .En Madrid lo puedes tomar en el Museo Chicote, si estás en La Habana el del Hotel Inglaterra o el de El Floridita

Compuesta by Fernando S.:
  • Gin MG
  • Martini de color
  • Benedictine
  • Cognac
  • Fino
  • Hielo
  • Un gajo de limón
  • Aceituna y Menta
en la cocktelera puso el hielo, la ginebra, el Martini de color, unas gotas de cognac, fino y benedictine y el limón. Adornó con una aceituna y menta de su huerto. Espectacular, ni la del Sebas de Ribadesella ni las "prubinas" de Pola de Siero se le acercan.

Ginfizz by Marga:
  • Gin MG o Beefeater
  • Azúcar Glass
  • 1 Lima
  • 1 Clara de huevo
  • Hielo picado
En la coctelera pones el hielo picado, el azúcar, la ginebra y el zumo de la lima, revuelves. Añades la clara de huevo y a batir. No es como el de El Paredes o el de Wolf en Oviedo, pero no está mal. En Madrid no dejes de tomarlo en Embassy



Estaban todos deliciosos, sin llegar nunca a la Caipirinha y la Caipiroska de Adela, la auténtica profesional, que merece un post aparte.

Espero que os gusten, por cierto, no nos pasó nada después de semejante "Cata" jejej. Bss



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jueves, 29 de marzo de 2012

Picadillo de Carne

De vez en cuando hay que pegar un barrido a la nevera más aún si te vas de vacaciones como yo.
Tenía un bote de pimientos del piquillo a medias, la salsa de tomate que hice antes de ayer,aqui TexMeX y algo de carne picada.

Picadillo de Carne:
  • Carne picada (mitad ternera y mitad cerdo)
  • Cebolla picada en cuadraditos
  • Pimientos del Piquillo
  • Vino blanco
  • Salsa de Tomate
  • Ajo y perejil picados, sal y pimienta
  • Aceite de Oliva
  • Arroz Blanco
Adobas la carne con el ajo, el perejil, la sal y la pimienta. Salteas en una sartén con un poco de aceite de oliva. La sacas y en la misma sartén pones la cebolla a pochar, cuando esté transparente añades los pimientos, la carne y un chorrín de vino blanco. Si te gusta puedes ponerle unas gotas de Tabasco.

Dejas que se cocine durante 10 minutos. Pones la salsa de tomate
Cinco minutos más y ya puedes montar el plato. Primero el arroz
el picadillo
Un poco más de arroz, un poco de perejil. Queda así de apetecible
Hoy no me queda otra tengo que hablar de Ribadesella, estaba exquisito el de El Apolo que ya no existe (los daiquiris estaban de muerte). No te disgustes en el Repollu o en el El Puente del Pilar está buenísimo.
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miércoles, 28 de marzo de 2012

TexMeX

Estoy impactada con esta primavera, mi orquidea a la que no hago ni caso, en dos días se puso así,

TEXMEX:

Guacamole (de mi amiga Carla A):
  • 2 Aguacates
  • 1 tomate cortado en cuadraditos
  • Media cebolla cortada muy fina
  • El Zumo de una lima pequeña
  • 1 cucharada de Mayonesa
  • 1 cucharada de ketchup
  • Comino o Cilantro
  • Sal y Pimienta
  • Tabasco o guindilla

Mezclas todos los ingredientes, excepto el tomate y la cebolla, puedes hacerlo a mano o con la minipimer,
Añades la cebolla y el tomate

Antes de empezar a hacer el guacamole, había amasado unas tortillitas de harina de trigo

Tortillitas de harina de trigo:
  • 250 gra de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 60 gr de mantequilla o aceite de girasol
  • sal
  • 100 de agua templada
Mezclas la harina, la levadura, la sal y el aceite. Cuando está como arena mojada, añades el agua y amasas durante 5 minutos. Formas una bola y dejas que leve durante 20 minutos. Estiras la masa,
haces bolitas pequeñas, amasas con el rodillo. Sino eres muy ducha como yo cortas con el molde.
En una sartén caliente, vas haciendo las tortillitas,
Las sacas y las guardas en un paño

Pones los ingredientes en una fuente, por cierto, también hice tomate frito
Cada uno se sirve lo que quiere, con queso,

O con pimientos fritos y bastoncillos de pollo
No dejéis de hacerlo este guacamole sí me gusta, gracias Carla.
Puedes ir a Yuppi en Oviedo, me encantan sus quesadillas. En Gijón a La Panza es Primero, es una franquicia que encuentras también en Madrid, allí también me gusta Si, Señor en el Bernabeu. Bsss
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domingo, 25 de marzo de 2012

Cinta de Lomo Rellena

Ayer playa y hoy también. !Qué gozada, me encanta el sol!. Las hortensias empiezan a dar hoja, están preciosas. 
Cinta de Lomo Rellena:
(6-8 personas)

  • 1,5 Kg de Cinta de Lomo 
  • 100 gr de Jamón de York
  • 125 gr de Queso en lonchas
  • 5 Pimientos del Piquillo
  • Media Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • Vino Blanco
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta
Cortas en horizontal sin llegar al final, haces dos incisiones sin llegar al final. Queda como un "librillo". Rellenas con el jamón y el queso

Atas con bramante,

Lo pones en la fuente de horno y salpimentas, añades el aceite, la cebolla, los ajos, los pimientos y el vino blanco.
Lo metes en el horno precalentado a 180º-200º durante 45 minutos. De vez en cuando le das una vuelta. Quizá necesite un poco de agua, se la echas. 
Pasas la salsa con el minipimer,
Muy rico. Me voy a la playa contenta con la victoria de "Magic". Después el aperitivo. Hoy  Fernando tiene andaricas.
Bsss y aprovechad el sol
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sábado, 24 de marzo de 2012

Salpicón de Pixín y Langostinos

Salpicón:
  • 1/2 Kg de langostinos
  • 4 colas de pixín
  • 3 huevos cocidos
  • Media cebolla grande o una pequeña
  • Pimientos del Piquillo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre de Louit
Cocéis las colas de pixin (podéis comprar las congeladas, tienen muy buen precio) y los langostinos.

Picáis los huevos y la cebolla en trozos muy pequeños (este es uno de sus secretos) y los ponéis en un bol junto con el perejil, los pimientos, los langostinos y el pixin cortados.
Esta receta es de mi madre, Palmiría, no sé si no me matará por contar el segundo secreto. Añade sal, aceite de oliva y una cucharada de mayonesa!!!. Remueve todo, al final incorporas el vinagre a tu gusto.
No me gusta el Salpicón que suelen poner en los restaurantes, ya que sus principales ingredientes suelen ser unos trozos inmensos de cebolla y de huevo cocido.
Os recomiendo el que ponen en La Marina en Tapia, en Madrid el de El Pescador,  en Oviedo el del nuevo Trascorrales (el que hacía Fernando era insuperable) y DeLoya  y el de El Real Balneario en Salinas.
Me voy a la playa antes de que la destrocen, bsss

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domingo, 18 de marzo de 2012

Fabes con almejas by Jose

Este fin de semana fue muy divertido. Mi hija llegó el viernes con sus amigos: Blanca, Belén, Chunga, Carmen, Marta, Carlota, Capa, Antonio, Marcos, Alfredo, Ramón y Gonzalo, a Las Casinas, por lo que nos trasladamos a La Cocina de El Perigote. Menuda peña!!!! 
Photo by Natalia de Art Hunter
FABES CON ALMEJAS:
  • Fabes, buenisímas nos las regalaron Fernando y Lisi 
  • Almejas
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • Ajo, Sal, Perejil, Harina, Aceite de Oliva, Pimentón Dulce y 1 Guindilla
La noche anterior dejas las Fabes a remojo
Las pones en una tartera junto con las verduras enteras, agua, un chorro de aceite y una cucharada de pimentón y dejas que se vayan estofando.
Mientras tanto pones a hervir un poco de agua con sal para abrir las almejas
En una sartén haces una salsa marinera con aceite, ajo picado, perejil, la guindilla y un poco de harina, que tuestas un poco. Le añades el agua de las almejas colada y tamizada con un papel cocina o un trapo blanco por si acaso tiene arenillas.
Cuando están las fabes, sacas la verdura y la pasas con el minipimer y lo añades otra vez. En el último momento mezclas con las almejas a la marinera. Buenísimas!!!
No teníamos tiempo a hacer el postre pero sí había, plátanos, fresas . Hice unas brochetas,
y las cubrí con chocolate fondant que venden hecho y sólo tienes que calentarlo en el microondas
En Asturias hay muchos sitios donde te puedes comer unas buenas Fabes con Almejas, pero si estás cerca de Tapia ven a probar las de El San Antón, Lisi y Adela las bordan. 
Gracias Covía, Pedrín y Turo, estuvimos estupendamente bien en vuestro ROOM MATE. Bsss
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