sábado, 1 de diciembre de 2012

Borscht o Crema de Remolacha


Mi amiga Virginia de Sweet&Sour cumple su primer aniversario blogger. Para celebrarlo organiza un Concurso de Recetas Navideñas. No puedo dejar de participar, la sigo desde mucho antes de entrar en este mundillo, me encanta su blog, el exquisito gusto que tiene en sus presentaciones, sus fotos, su forma de contárnoslo y lo tremendamente cariñosa que siempre es conmigo. Querida Virginia gracias por ser como eres, espero que te guste mi receta.

Como soy impaciente y echada p'alante, no tardé mucho en pensar qué hacer, me decidí por un Borscht que como sabéis es una sopa rusa (siempre creí que era alemana) que yo he adaptado a una crema de remolacha, ya que no he añadido carne.

 Borscht o Crema de Remolacha: (4-6 personas)

  • 450 gr. de Remolacha cocida y pelada
  • 2 Zanahorias
  • 2 Puerros
  • 1 Patata Grande o 2 pequeñas
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta Rosa
  • Caldo de Carne o Agua y una Pastilla de Caldo
  • Nata Líquida 
Lavas las verduras, pelas las zanahoria y la patatas. Picas todas las verduras en trozos no demasiado grandes, así tardarán menos en cocerse. Cuidado con la remolacha, !es un escándalo! te deja toda la cocina tuneada de ese maravilloso color.
En la cazuela con un chorro de aceite, rehogas las verduras y añades el agua y el caldo hasta cubrirlas.


Cuando todas las verduras estén blanditas, las pasas por la procesadora añadiendo poco a poco todo el líquido resultante de la cocción. Si necesitas más o te gusta más líquida, puedes añadirle agua que has pasado previamente por la cazuela, verás como se tiñe. Pasa la crema por el chino para quitarle cualquier impureza sobrante (sobre todo del puerro). 


Si necesita rectificas de sal y añades un poco de pimienta.


Añade un chorrín de nata y dibuja con un palillo. Yo soy un desastre, seguro que a Virginia le quedaría impecable.
Ya sabéis, con esta receta participo en el Concurso de "Recetas Navideñas del blog Sweet&Sour".


Espero que os guste. Bssss

Consejo: Si te apetece puedes tomarla fría.

15 comentarios:

  1. Me encanta sin carne.
    Te quedó preciosa. No quieras imaginar los dibujos que hubiera hecho yo, jajaja.
    Besitos,
    Vero

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  2. Te ha quedado perfecta Marga, a mi de seguro no me hubiera quedado mejor, esos dibujitos con la nata. La receta me encanta y las fotos preciosas, pero tus palabras me han emocionado.

    Suerte en el concurso, Bss

    Virginia "sweet and sour"

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    1. gracias Virginia eres un sol, espero que tu concurso tenga mucho éxito, bss

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    2. Marga... Que se nos había olvidado que me tienes que mandar tus datos y dejar el enlace en la entrada del concurso, para que la gente pueda ver tu magnifica receta.

      Sorry. Bss

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  3. No conocía el blog de Virginia, tienes toda la razón es precioso. Te ha quedado muy chula la sopa y muy navideña, suerte en el concurso. Un beso.

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    1. Laura me alegro que hayas conocido a Virginia, ella y su blog son preciosos, bsss

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  4. Que ricas recetas se presentan en el concurso, que bueno descubrir delicias y como diciembre tiene muchos días poder preparar cada día algo nuevo ;)
    Deliciosa receta, suerte guapa
    Besitos

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    1. Gracias Caty, este mes vamos a estar a tope, bssss

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  5. Hola Marga, qué rica, bonita, colorida, sabrosa, original...y con una presentación de 10.
    Suerte! Aunque la verdad con esas fotos, tienes muchas papeletas...jaja
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. Tiene que estar deliciosa, unos ingredientes estupendos y además con ese color tan precioso. Un abrazo, Clara.

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  7. Marga preciosa, me gusta mucho, sobre todo por el colorcito...yo no la conocía pero me ha parecido ideal no sólo para navidad, para todo el año..
    Buena suerte en el concurso nena y muchos besotes

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  8. qué rico y qué buena presentación Marga. Está precioso. Mucha suerte en el concurso! y felicidades a Virginia por su primer aniversario.

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  9. Marga, hace años, cuando vivía en Londres, nos pilló la hora de comer en casa de unos amigos y la mujer, de nacionalidad polaca, nos improvisó una sopa o crema de remolacha que me pareció exquisita. Me contó que se trataba de una receta tradicional de su tierra y, después de ver tu borscht, juraría que es la que comí aquel día y que todavía recuerdo.

    No saber la ilusión que me ha hecho verla en tu blog.

    Tomo nota para probar a hacerla en casa.

    Bss

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  10. Solo he probado una vez la crema de remolacha y la verdad es que encantó. Te ha quedado con un pinta buenísima. Tengo que intentar hacerla.

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