domingo, 11 de noviembre de 2012

Brownie con Crema de Mandarina: #DiaMundialdelBrownie


Por primera vez, hago un brownie...Aunque ...creo que tampoco es un brownie de verdad..ya que el mío no lleva harina, así que puede que "no sea la primera vez que hago brownie.." jejeje. Da igual, esto está buenísimo, la receta es de CarmenO y se la he copiado, gracias Carmen.


Mi "si/no Brownie" lo presento al Concurso del #DiaMundialdelBrownie que convoca "El Monstruo de las Galletas", va a ser divertido y estoy segura que habrá gente con unas recetas impresionantes.

Brownie con Crema de Mandarina:



Para el Brownie:

  • 4 Huevos Medianos
  • 200 gr de Azúcar Glass
  • 1 Tableta de Chocolate Negro Postres
  • 50 gr de Mantequilla
  • Chorrín de Cognac, Ron Moreno o lo que más te guste

Para la Crema de Mandarina:

  • 2 Huevos Medianos
  • Zumo de 2 Mandarinas
  • Ralladura de media Mandarina
  • 2 ó 3 Cucharadas de Azúcar (depende de la acidez de la mandarina)
  • 50 gr de Mantequilla
Primero preparamos la Crema de Mandarina cuya receta se la cogí prestada a Crazyteaparty, si quieres sofisticar un poco el tema puedes llamarle "Tangerine Curd", me apasionó el nombre, ya conocéis mi predilección por Tánger. 


En un cazo bates las yemas (reserva las claras), el zumo, la ralladura y el azúcar. Calientas a fuego moderado sin parar de remover con cuchara de madera. Ten cuidado que no se te pegue, (es el momento de rectificar de azúcar). Cuando haya engordado, retiras del fuego y cuelas para quitar algún posible grumo y los restos de la ralladura.


Es el momento de añadirle la mantequilla fría, se deshace sóla, verás como la crema  empieza a brillar. Enfrías en la nevera tapada con papel film. 


Vamos con el Brownie. Calientas en el micro el chocolate troceado junto con la mantequilla. Deshaces el chocolate e incorporas un chorrín del alcohol que hayas elegido.
Bates el azúcar con las yemas hasta que aumenten de volumen. Incorpora el chocolate templado. Es el momento de montar las claras, puedes aprovechar las dos que te han sobrado de hacer la crema de mandarina. Yo lo he hecho, queda más esponjoso. Añade las claras a la crema de chocolate. Ya sabes las incorporas con la lengueta con movimientos envolventes para que no se bajen, ya tienes la mousse.


Untas con mantequilla y enharinas un recipiente apto para el horno.

 
Introduces en el horno precalentado a 150º durante 30 minutos o cuando veas que la capa exterior se ha endurecido. 


El interior tiene que quedarte más o menos así, jugoso  y esponjoso.

Espera a probarlo, ten paciencia, el ideal es que lo dejes enfriar, cortas en cuadraditos y sirves con un poco de la Crema de Mandarina.

Esto es todo lo que os quería contar. Del valor nutricional que hable otr@, yo no pienso, jejejej


Espero que os guste, bsss

42 comentarios:

  1. brownie genial pero esa salsa me la apunto para acompañar otros bizcochos y helados!

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    1. gracias Yolanda, la crema de mandarina está exquisita!! bsss

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  2. Te ha quedado genial y el contraste con la mandarina tiene que ser la bomba!!
    Me encanta!!
    Feliz día del brownie!!
    Besotesss

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    1. gracias Teresina, no me fallas nunca ¿eh? bssss

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  3. Que delicia¡¡¡ un excelente paso a paso, besos

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    1. Marijose, es que al no llevar harina pensé que había que contarlo bien, jejej, bssss

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  4. Marga, a mi me parece un brownie con toda la pinta, está genial con la cremita de mandarina, muy buena elección, si señora, además los celiacos te lo van a agradecer....Suerte en el concurso nena
    Mil besos princesa

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    1. gracias Yolin suerte también para tí, bsssss

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  5. Qué bueno con la mandarina! Tiene que estar estupendo :D
    Un beso!

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  6. Pero que rica está hoy la blogosfera, si es que con tanto brownie no puede uno más que babear, al menos yo que me gusta mucho, jajaja
    A mi tú brownie me ha encantado, y si es el primero está de 10 ;)
    Besitos guapa

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    1. la blogosfera está chocolateada, jejej, nos vamos a poner como bolonas, jeje, bsss y gracias Caty

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  7. Muy rico............tiene que estar de lujo............un bico

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  8. Muy rico y me ha encantado la crema de mandarina. La apunto ya que creo que me va a dar mucho juego.
    Besos.

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    1. apuntala, es riquisima, bss y gracias princesa

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  9. Hola Marga, con harina o sin ella, brownie o no, tiene un aspecto fantástico, pero no te quiero contar cómo debe estar esa crema de mandarina que lo acompaña. Una combinación perfecta. Besitos.

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    1. gracias Jose, te espero ver en el próximo #diade..

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  10. Que, que, que, pero no ibas a hacer el mio, jajjaja (es broma), la crema de mandarina tiene que estar de vicio, menos mal que no me entere del evento, llevo 4 brownies en 2 semanas y me tiene aburrido, aunque este "no B" me tienta, jeje. Besitos guapa.

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    1. jajaj, ya lo sé pero luego...me decidí por este sin harina, gracias y bsss

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  11. No llevará harina pero por el aspecto es un auténtico brownie. Qué curiosa la crema, seguro que combinan a la perfección :)

    Besos
    Bocados Divinos

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  12. Madre mia que delicia, y sin harina seguro que tiene mas sabor a chocolate, te ha quedado divino. Besicos

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    1. María, efectivamente sabe a chocolate y está riquísimo, gracias y bsss

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  13. Con crema de mandarina!!! Mmmmm debe quedar espectacular!!!!... hay que probarlooo!


    http://cocinaconelalma.blogspot.com.es/

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    1. gracias Alejandra, me encantaron tus ovejitas, bsss

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  14. Muy bien planteado tu brownie...con fruta de temporada y que encima le va genial! Enhorabuena!

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    1. Gracias Bea, me pareció que las mandarinas le iban estupendamente, y así es, bss

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  15. No sabía que era el día del delicioso brownie. Me va a tocar ir a celebrar por ahí porque he pasado todo el domingo haciendo comida de Acción de gracias para poder postear antes de la fecha, pues el finde que viene me toca trabajar.
    Te ha quedado divino. Esa crema se ve de muerte. Adoro chocolate con cítrico.
    Besitos.

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  16. Los brownies son una delicia pero ya con esata crema de mandarina se vuelven un sueño!

    Besos.

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  17. Tu si/no Brownie se ve genial, sin harina tendrá menos calorias y para a los celiacos le haces un favor. Creo que con la crema de mandarina quedara con un toque muy delicado. Felicidades, espero que ganes el concurso.Besos.

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  18. Mmmmmmmmmmmmm que rico brownie y esa salsita tan de temporada con la mandarina lo hace el doble de rico.

    Besos.

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  19. Vaya pinta más rica que tiene Marga. No deja de ser coincidencia pero ayer yo también hice mi primer brownie, como últimamente estoy bastante desaparecida no me enteré que se celebraba el día de...
    Por cierto la crema de mandarina debe estar de escandalo. Bss

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  20. Pues para ser tu primer brownie te ha quedado con una textura y un aspecto estupendo. Ya me habría gustado a mí que el primero que yo hice hubiera salido la mitad de bien, jajaja.

    Bss

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  21. Mañana mismo lo hago, stand lícita merece en probada! Que salsa..ñ

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  22. Marga, que pintaza, que bueno, y te ha quedado tan bien! mmm... riquisiimooooooo

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  23. ¿Pero es que se ha celebrado el día mundial del brownie y yo no me he enterado? No sé si en qué planeta vivo. Eso me pasa por no poner el telediario, que con tanta crisis, tanta crisis, luego se no nos enteramos de las cosas importantes como el día del brownie.

    No conozco a nadie al que no le guste un buen brownie. El tuyo tiene una pinta muy buena, no parece demasiado denso. Espero que me hayas guardado un poco.

    Besos

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  24. ¡Qué pinta tiene! Me encanta la combinación con mandarina.
    ¡Suerte en el concurso!

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    1. gracias Nerea, uffff hay un nivelazo impresionante, me ha encantado el tuyo, bsss

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  25. Que bueno Marga!!! el brownie te ha quedado de muerte y esa crema de mandarina la tengo que hacer ya, te cuento.
    Besos y buen finde!!
    Ettore

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