martes, 25 de septiembre de 2012

Huevos Encapotados


Esta es una receta viejuna, jajjaj, ni me acuerdo la primera vez que los probé.  Merece la pena hacerlos. Cuando haces bechamel para otras preparaciones prepara un poco más y ya tienes una cena o una comida. 

Huevos Encapotados:



  • Huevos de Codorniz
  • Bechamel
  • Aceite de Oliva
  • Crunchy Crumbs (rebozado crujiente)
  • Huevo

Preparas la bechamel, no debe de quedarte muy floja. Los pasos los tienes aquíReservas.
Abres los huevos con cuidado ya que se rompen muy fácilmente, prueba con un cuchillo pequeñito o una puntilla recortando la parte más chata, así sale muy bien.
En aceite no demasiado caliente fríes los huevos, tiene que quedarte la yema muy poco hecha.
En el centro de un plato de café de desayuno, pones una capa de la bechamel, el huevo encima.



y napas con bechamel. 



Puedes hacerlo en cualquier otro plato, pero  en estos se adaptan muy bien.
Dejas enfriar en la nevera durante un par de horas o hasta que la bechamel esté lo suficientemente dura para poder manejarla.



Empanas en huevo y en el rebozado crujiente que he comprado en Mercadona. Fríes en una sarten en abundante aceite muy caliente. 


Si te han quedado un poco blandos, no hagas malabarismos, bastará con que salpiques con la espumadera la parte de arriba para que queden un poco morenitos, recuerda que el éxito es que la yema quede líquida. No dejes de hacerlos, están muy ricos. 



Si te da pereza preparar la bechamel, supongo que se podría utilizar la que venden hecha y si está muy líquida añadirle un poco de maicena desleída en leche..no lo sé prueba.


Espero que os gusten, bsss

Nota Importante: Hoy, una vez publicado el post, OsaPetra, jejej que ya me dirá quién es , ha hecho un comentario que me parece muy constructivo. Si los fríes en un cazo con suficiente aceite, no necesitas moverlos ni darles la vuelta. Gracias, OsaPetra, me ha encantado y así lo haré...bsss

36 comentarios:

  1. aayyy que cosa tan rica. Yo los hago con el huevo cocido, pero claro no tienen la misma gracia...yo tampoco tengo la habilidad tuya, asi que lo intentare, pero seguro que el "encapotao" quedara chafao....pero por mi que no quede.Bss Marali

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    1. gracias Marali, seguro que no te queda chafado, ya verás, bssss

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  2. UN TRUCO; FREIRLOS EN UN CACÍN CON ACIETE BIEN CALIENTE EN VEZ DE EN UNA SARTÉN, ASÍ NO TIENES QUE DARLES LA VUELTA.
    fdo. OSAPETRA

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    1. jajajjaj OsaPetra, eres vecina?...jejej, tendré en cuenta el truquillo, me parece fantástico!!!

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    2. Home va, vecina de la mediana y todo!

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  3. Querida Marga, será viejuna, pero éste que esta aquí no la ha hecho nunca. Ya estoy yo manos a la obra y comprando ése rebozado en Mercadona. Me voy. Besitos.

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    1. jajaj, pues está riquísima, genial para los niños buscando la yema..bss

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  4. Marga !!!!! Es uno de mis platos preferidos!!!!! Siempre lo tome con huevo de gallina (un poco demasiado grande, aunque buenísimo).Lo probare con huevo de codorniz.
    !!!!! FANTASTICO el truco de freírlos en un cacin en lugar de en sartén!!!!!
    Ya te contare. Besos.Figa

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    1. y yo Ana!!! pero hay que remasterizar las recetas, jejejje!!!

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  5. Oh! pues será muy viejuna pero yo no la conocía, y con huevos de codorniz, me has dejau con la boca abierta, ajajaja, pero feliz la receta me encanta. Un beso

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    1. jajaj Caty, gracias ya me contarás, está muy rico...bsss

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  6. he hecho huevos de mil maneras pero esta no la conocía, me la apunto!!!

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  7. Que guayyyyyyy receta para tiempos crisis. Esta es una receta estupenda, siempre la había hecho con huevo cocido, pero esta variante por viejuna que sea, me parece de lo más sofisticada. Gracias por compartirla. Besos.

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    1. cambia a la viejuna que está mucho más rica, jejej, bsss

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  8. Espectaculares estos huevos tomo nota y los preparare porque tienen una pinta fabulosa. Un besote y buena semana.

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  9. Quñe buenos!!! o soy mucho de la codorniz, pero los huevos son otra cosa y me encantan. De esta manera me parecen sensacionales!!!!! de 10!!!!un saludo

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  10. Pues Marga, yo estos huevos no los he visto nunca ni los he probado, pero me estoy quedando con las ganas, porque parecen deliciosos. Qué ricos!!! Muchas gracias por la receta.

    Besos

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    1. César te aseguro que están deliciosos, a mí me encantan, pruebalos, suerte en "las flores" estoy contigo, bsss

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  11. que chulos, no conocía yo esta receta....me la apunto

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    1. hola Lidia, apunta...merece la pena, bsss

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  12. Me encantan estos huevos, me gustaban muchísimo cuando eran pequeña y así sigue siendo, pero nunca los he hecho con huevos de codorniz. Bs

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    1. a mí igual pero remastericé en más pequeños, bssss

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  13. Bueeeeno, que maravilla lo de los huevos de un canario, no se me habría ocurrido nunca .... Bravo! eres una cocinera SUPER SABIAAAA. Que recetón !!!! Rabbit

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    1. jajaja, rabbit eres demasiado buena conmigo, pero si que están muy ricos, ahora, si tienes alguien que te regale unos de una "buena pita", no lo dudes, hazla con ellos, jejeje, bssss

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  14. no los he comido nunca pero tienen que estar ricos, ricos!

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  15. Ahhhhh cómo me gustan estos huevos. Así los preparaba mi abuela aunque con huevos de gallina. Tenía pensado hacerlos y publicarlos en mi blog porque es una de las recetas del librito de mi tía Alia. Y lo haré, a ver si no tardo. En casa lo agradecerán.

    Me gusta muchísimo la idea de hacerlos con huevos de codorniz. Mucho más manejables :)

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    1. gracias Carmen, en mi casa tambien eran con huevos de gallina pero me apeteció cambiar un poco el chip, bss

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  16. Pues mira nunca lo había visto, hum sera que no soy tan vieja, jajjaja !! Un besote.

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  17. que ricor Marga!!!!!!! me encanta!!!! y cómo quedarán en el horno? yo hago las milanesas en el horno! voy a probar!!!!! luego te cuento, beso grande!ª!!!!!

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  18. La sorpresa de dentro queda linda :)
    Un saludito

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