lunes, 3 de septiembre de 2012

Dulce de Manzana Asturiana



Lo siento, pero son manzanas de la huerta de AMIII de Pesoz, jajjaj es que no sabéis todo lo que nos trajo!!!! una bomba. Sé que todo el mundo sabe hacer dulce de manzana pero no puedo evitar enseñaros estas preciosas Manzaninas Asturianas.

Dulce de Manzana Asturiana:


  • 500 gr. de Manzana Asturiana
  • 300 gr. de Azúcar Blanca o Morena
  • Zumo de un limón
  • 1 rama de Canela (opcional)
  • 2 hojas de gelatina (opcional)
Quitas el corazón y las pepitas a las manzanas, no las peles. Pones todo junto en un cazo (excepto la gelatina) y dejas que se vaya haciendo poco a poco. Pasas por el procesador, si lo ves necesario, depende de la manzana, añade la gelatina que has hidratado en agua templada, para que cuaje. Deja enfriar.


Ufff qué rico con cualquier queso. Espero que os guste, bsss

47 comentarios:

  1. Hola Marga, aquí llega la voz de la contrariedad. A pesar de que piensas que todo el mundo sabe cómo hacer dulce de manzana, la menda lerenda no está incluida en este colectivo de eruditos culinarios. Y, la verdad, es que nunca me ha dado por ahí. Cosa que no entiendo porque, viendo lo fácil que es y lo delicioso que debe de estar, ya me podría haber puesto con ello alguna vez ¿no?

    El caso es que ni lo he comido tampoco pero lo imagino parecido al dulce de membrillo, aunque sólo sea en textura.

    Tomo nota de tu receta porque SE a ciencia cierta que en casa gustará.

    Bss :)

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    1. Carmen, eres genial, la receta como la del dulce de membrillo, la textura del de manzana es un poco más suave, está exquisito. Yo lo aplico a toda la fruta que anda rodando por ahí, gracias y bsss

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  2. AYYYYYY Marga que manzanas más estupendas. Coincido con Carmen, nunca me dio por hacer dulce manzana, de membrillo si, pero mira una variedad diferente.Ahora que llega la temporada.Claro la diferencia esta en que las que yo compro no son recién cogidas, pero chica es lo que hay, no todas somas tan suertudas como tu.Bss.

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    1. Rosalía, no importa que no sean recién cogidas, está estupendo igual, bss

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  3. Pues fijate, que yo nunca he hecho dulce de manzana, y no sera, por lo que no me gusta... pero creo que despues de ver lo facil que es, no voy a tardar en hacerlo.
    Besitos

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    1. gracias, verás que bien te sale, es muy muy fácil

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  4. Hola Marga,que pronto te has puesto con el dulce,yo lo suelo hacer en octubre cuando las manzanas han perdido un poco de humedad, así me enseño mi abuela ,si no cuesta mucho que quede duro,pero ya veo que le has puesto gelatina y así no hay ese problema.Cuando lo haga probare así seguro que hay que cocerlo menos.besinos

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    1. Encarnita las tengo desde hace un montón y no quería que se me estropeasen, tienes toda la razón es mejor hacerlo en octubre, bsss

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  5. No puedo pasar por aquí.... ese dulce de manzana hace que se me salten las lágrimas! Ya se que es fácil hacerlo pero con que manzanas.... quien pillase una pocas. Lo de la caldereta de pescado es casi el colmo y luego veo que te ha tocado el Zoku.... anda que las hay con suerte! Besos

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    1. jajaja, Salomé no llores todavía, cuando lo pruebes puedes, jeje. Efectivamente estos días estoy de suerte...compraré primitiva a ver si funciona, bss

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  6. que rico tanto para tomar solo, con pan o con queso una delicia, besitos

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  7. Que lujo de manzanas !!!!!! quien pudiera ..... me apasiona tu tierra y sus "viandas". Espero poder volver para el año que viene porque este al final no pudo ser.
    Besitos

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    1. Anímate y vuelve, este verano ha sido una delicia, el Caribe en Asturias...bss

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  8. El mejor dulce de manzana siempre con manzanes robaes en un pasein ... y la receta de Marga ofcourse ! rabbit

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  9. que rico Marga!!!! hace poco hice dulce de manzana.. pero "en mi maquina de pan" (no me odies jajaja),esas manzanas tienen una pintaaaaaaaa,besos

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    1. me parece genial que lo hagas ahí, yo tengo la thx y hago muchas cosas, pero para el blog, no suelo por si acaso la gente no lo tiene, bsss Ana

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  10. Asi da gusto, yo tengo manzanas y naranjas que me regalan y tengo la imaginación de un mosquito... todas las formas de comerlas son asadas y en zumos...probare a hacer esta receta y espero que me salga igual de buena...! el "pintorin" tien que estar muy contento con una muyer tan apaña...jajaj Marali

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    1. Mara!!!! y encima de la huerta valenciana, puedes hacer helados, tarta de naranja, mira mi post del otro día, helados, de tooooooooo, el pintorín cocina que te mueres así que es un poco crítico, jejeje, bssss

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  11. Coincido con Carmen, yo tampoco he hecho nunca dulce de manzana ni sabía como se hacía. Lo más que he hecho es dulce de membrillo.

    Alucino con tu actividad en la cocina, a mi casi no me da tiempo a comentar tus posts, ains...

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    1. pues hay que lanzarse, el dulce creo que se puede hacer con cualquier fruta..., en LaCocina...en verano somos un montonazo todos los días se cocina mucho....y nos divierte...estamos de vacaciones...ahora ya está cada uno en su sitio de origen, qué pena.....ainssssssssss

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  12. Marga ya sabes que soy "poco cocinera" pero como da la casualidad, que hoy tengo en casa las manzanas de la misma cosecha de AMIII de Pesoz, creo que lo voy a intentar a ver si me queda con tan buena pinta como el tuyo...ver veremos.
    Bs Lola.O.

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    1. seguro, esta huerta da para mucho, jejeje...bsss

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  13. Menos mal que no soy la única que no sabia de la existencia del dulce de manzana !! Tengo que probarlo, la manzana me gusta en todas sus formas, claro que las mías serán compraditas, jejjej. Un beso.

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    1. Laura con las compraditas está igual de rico, bss

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  14. Pues yo no conocía el dulce de manzana nena, el de membrillo sí pero éste lo estoy descubriendo contigo...me encanta venir a visitarte
    Besotes princesa

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  15. No conocía este dulce de manzana, sin duda debe estar tremendo y con manzanas asturianas ni te cuento! un beso

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  16. Muy buena la receta yo lo hago en el microndas y sale muy bueno...............un bico

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    1. pues cuéntame porque con el micro me parece comodísimo!!bssss

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  17. Hola Marga, pues si te digo la verdad ni lo he hecho ni he oído hablar de este dulce nunca. Oye, sencillo es y rico tiene que estar un rato, de membrillo si lo he hecho, así que este debe quedar más fino de textura y más suave de sabor, imagino.
    Pero qué de cosas ricas se aprenden todos los días.
    Felicidades por el blog, me lo acabo de encontrar y me quedo.
    Besotes.

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  19. no entiendo porque todos los anónimos son de "dental plans"" qué aburricion

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