lunes, 17 de septiembre de 2012

Baklava de Pistacho

¿Te apetece merendar un trocito de Baklava?. En Estambul me encantaba ver como en los escaparates de los restaurantes bañaban con el almíbar las Baklavas. Allí generalmente son de pistacho, también la puedes hacer con nueces, almendras, avellanas..con cualquier fruto seco que te apetezca e incluso asturianizarla.
Baklava de Pistacho:
  • 1 Plancha de hojaldre refrigerado, en este caso redonda
  • 250 gr de Pistachos
  • 2 cdas. soperas de Miel
  • 1,5 cdas. soperas de Azúcar Moreno
  • 1 Ramita de Canela
  • 1 Corteza de Limón
  • Agua
  • Mantequilla en pomada para pintar el molde
Preparas un almíbar denso con el agua, la miel, la ramita de canela, la corteza de limón y la mitad del azúcar.
Pintas un molde redondo con la mantequilla. Extiendes el hojaldre. Pelas y trituras los pistachos junto con media cucharada de azúcar.
Extiendes sobre la mitad del hojaldre. Añades un poco de almíbar. Tapas con la otra mitad del hojaldre, formando una luna.
Precalientas el horno a 180º. Con un cuchillo vas haciendo cortes en el hojaldre en forma de rectángulos.
Metes en el horno, bajas a 150º y pones primero el calor de abajo. A los diez minutos pones el fuego de arriba. Dejas que se vaya haciendo poco a poco durante otros diez minutos. Sacas del horno.
Con el pincel bañas los cortes con el almíbar que estabas preparando tiene que estar lo suficientemente denso para que el hojaldre no se moje y se reblandezca. Pintas el resto de la baklava, te queda brillante y preciosa.

Te sirves un trocito, ummmmm
Como ves es muy fácil, está exquisita. A ver quién no se anima a merendar!!!. Espero que os guste, bsss

38 comentarios:

  1. Me encanta cuando importamos, y en tu caso, asturianizamos recetas provenientes del lejano oriente. Estoy seguro que esta versión de la baklava está para chuparse los dedos. Un besito.

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  2. Que bueno el baklava! Cuando he estado en Turquía nunca he podido evitar caer en la tentación. Lo de la manzana suena muy bien ;-)

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    1. me alegro que no sea la única loca que le gusta, bss

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  3. Que bueno Marga, ahora me comía yo un trocito! Te ha quedado genial. Besitos Ana

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  4. Que receta mas buena Marga, me apetece mucho probarla, un beso

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    1. Carmen, hazla es una exquisitez, cuida no mojar el hojaldre y veras, bsss

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  5. Que ricura y con pistaches, para volverme loquita!

    Besos.

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    1. Mayte, estoy segura q tu baklava sería de escándalo, bss

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  6. Me apetece siiiiiiiiii!!! Y no un trocito, me la comía toda, toda... me encantan los frutos secos!!
    Saluditossssssss

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  7. ¡Qué rico!, yo también me llevaba un buen trozo ahora... con los pistachos mmmmmnnn. Se me está haciendo la boca agua....

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  8. El baklava es genial, no sólo en Estambul que no paraba de comerlo, aquí conseguimos unos muy buenos y son un vicio!!
    Yo lo preparo con masa filo, prueba y verás que maravilla, todavía no los he publicado, pero tengo tantas recetas pendientes de ver la luz que no quiero pensarlo que me estreso, jajaa!!!
    Se ve delicioso, quien pillara ahora un trozo!!
    Besitoss

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    1. Con filo, de morir, toy deseando que saques toda la artillería, jajajaj, bsss

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  9. Marga, que ricuraaaaa, por favor! y otra cosa! me copan esos platos azules!!!! divinos!! beso grande

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    1. Ana, esos platos tienen ni sé los años, al menos 60, a mí me apasionan!!! están en la casa de LaCocinadelasCasinas y siempre me gustaron un montón, de mi abuela que ahora tendría 112..preciosos!!! bssss a tí

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  10. !!!QUE PINTA!!!!AL ATAQUEEEEEE.....BESIN LORE ....ESTO NO ES DE MI CASA,,,JAJAJAJA

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  11. Que super pinta! Esto lo tengo que hacer

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  12. qué rico!!! me encanta la pasteleria árabe, bsts!!!

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  13. Uf, Marga, qué cosa más rica. Me encantan los dulces con frutos secos, miel y masas. Lo malo es lo altamente calóricos que son. Aunque, supongo, que por un trocito no pasaría nada ¿verdad?

    Te ha quedado estupendo. Menos mal que no lo tengo cerca !!!

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    1. es que las calorías las olvidé por no sé dónde, jejejej,bssss

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  14. Que ricos estos bocados dulces!!!!! son irresistibles! un beso

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  15. Pero bueno, qué receta más original, ...con pistachos!!!!!!me encanta!!!un bocado de lo más rico, y con ese toque doradito..mmmm...sensacional

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    1. honor, tenerte de vuelta, no dejes de hacerlo seguro que tú haces el hojaldre y te quedará genial,bsss

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  16. Una receta muy buena,tiene una pinta muy rica.Acabo de conocer tu blog y me gusta, me quedo por aquí, Te invito a visitar mi blog. Besos

    Cocinando con Montse

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    1. gracias Montse, bienvenida, paso por el tuyo bsss

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  17. Nunca la hice, pero estos días he visto unas cuantas y me parece que me encantará, esa masa crujiente con ese relleno tan jugoso, es una delicia. Me encanta lo doradita que te ha quedado.

    un besazo y feliz día

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    1. gracias Isabel, todo un honor!!!seguro que te gusta bsssss

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  18. Me alegra que os gusten los tomates turoneses.Tambien hacen una salsa deliciosa.besos tere

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  19. que pinta!!! a lo mejor mi pregunta es muy tonta pero los pistachos son tostados y salados? solo tostados? sin tostar? tengo muchas ganas de probarlo!
    Gracias por la receta :D

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