jueves, 9 de agosto de 2012

Xargo con Patatines

Hoy Antonio, nos regaló dos estupendos Xargos o Sargos, recién pescados. Son una exquisitez,  si queréis conocer más sobre estos peces preguntad a FonFishing, se lo sabe todo. Yo sólo sé que es un precioso pez y encima está buenísimo.
Xargo con Patatines:
  • Xargo
  • Patatas Panadera
  • 1/2 Cebolla
  • 1 diente de Ajo
  • Limón
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Vino Blanco
  • Perejil
  • Sal
En la sartén o en freidora, fríes las patatas hasta que estén blanditas. Las pones en una fuente de horno en la que has puesto un pelín de aceite de oliva. En la misma sartén, pochas la cebolla cortada en juliana y el ajo picado muy fino. Cuando la cebolla está transparente la añades a la fuente. Incorporas el xargo, al que has hecho unas pequeñas incisiones donde pones el limón.
 Añades el perejil picado, rectificas de sal, un chorrín de vino blanco, otro de zumo de limón y un poco de agua.
Lo metes en el horno previamente precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente, depende de tu horno y como te guste el pescado. Está exquisito. No tengo foto final del plato, nos lo comimos y se me olvidó hacerla. Jejejeje. Gracias Antonio, increíble como está recién pescado, del Cantábrico y de enfrente de casa. 
Espero que os guste, bsssss

10 comentarios:

  1. Que privilegiada eres, te traen pescado recién salido de ese mar que nos enseñas en tus fotos, que veo al xargo surfear sobre las olas y y saltar a tu cocina, jajajaj debe estar rico de verdad. Besos.

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    1. jajaja, es que con los Antonios hago trueque...estos salieron surfeando,jejejejj

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  2. Hija todo un lujo eso de tener el mar cerca y los productos que nos da y como no Antonio que te pasa el Xargo recien pescado. Seguro que estaba exquisito.Bss

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    1. Pues sí Fresa, estaba muyyyyyyyy rico y muyyyyy fresco, bsss

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  3. Que suerte tener acceso al pescado fresco, y lo que se agradece un regalo así. Besos

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    1. toda la razón Carmen, deseando que nos pongas unas tortillitas de camarones, ummmmmmmm

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    2. joooooooooooooo y encima te ponen tortitas de camarones, nena lo tuyo es jugar con ventaja, jajajajaj, sueeeeeertuda.

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    3. jajajajjaj, Rosalía es una sugerencia, ya que Carmen está en Bolonia!!te recomiendo su blog es espléndido. bssss

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  4. Anda cualquiera dice que no a un buen sargo y si la cocinera lo hace así de bueno, me apunto. Beso.

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    1. gracias Laura, apuntada quedas, bss

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