sábado, 25 de agosto de 2012

Tarta de Mousse de Naranja y Chocolate

El otro día mi cuñado H me trajo a probar un Magnum Temptation de Naranja, WoWoWoW, insuperable! no dejéis de probarlo, a estas alturas kg más, kg menos da igual, ya los bajaremos. Hoy hice una tarta con los ingredientes principales naranja y chocolate.


Tarta de Mousse de Naranja y Chocolate:


  • 1 rulo de galletas tipo Digestive
  • 100 gr. de Mantequilla
  • 3 Onzas de Chocolate Postres
  • Leche semidesnatada (si es necesario)
  • Zumo de dos Naranjas
  • Vodka
  • 200 gr. de Crème Fraîche Hacendado 0% materia grasa
  • 100 gr. de Nata para Montar
  • 200 gr. de Azúcar
  • 8 hojas de Gelatina
  • 3 Huevos 
  • Piel de una Naranja
  • 150 ml de Agua
  • 1 cdta. de Esencia de Vainilla
  • Gotas de colorante amarillo (opcional)
  • Fideos de Chocolate
Pones a fuego mediano un cazo con 50 gr. de Azúcar, la esencia de vainilla, un chorro de Vodka y el Zumo. Mientras tanto hidratas en agua templada las hojas de gelatina. Sacas del fuego introduces la gelatina y bates vigorosamente con las varillas. En el mismo cazo, pones el agua el resto del azúcar y la piel de naranja cortada en tiritas. 


Para hacer la base, mueles en el procesador el chocolate, añades las galletas. Pones la mantequilla en el micro hasta que se licue. Mezclas todo. Lo pones en un molde bien compactado y dejas en la nevera. Separas las yemas de las claras. Bates las primeras con el resto del azúcar hasta que doble más o menos su volumen. Añades la mezcla al zumo. Montas las claras con una pizca de sal hasta que estén muy consistentes, las mezclas suavemente ayudándote de la lengüeta con la crema anterior.
Montas la nata y le añades la crème. En movimientos suaves vas mezclando con el resto de la crema.
Sacas el molde de la nevera. Pones el mousse y vuelves a meter en la nevera al menos 3 horas.
Acuérdate que sigues confitando la piel de naranja. Cuando esté transparente, añades las dos hojas de gelatina restante, bates con las varillas. Dejas enfriar un poco. Lo añades a la tarta. Otra vez a la nevera hasta que vayas a servir.


Si te apetece adornas con chocolate, yo lo hice con fideos


Está francamente rica. Hoy como veis hace el típico día asturiano, sol.... tres segundos después nubarrón...en fin...cada foto con una luz diferente, esto es así. Espero que os guste.


Bsss

20 comentarios:

  1. Guauuuuuuu, que pintaza¡¡¡¡¡, tiene que ser deliciosa, voy a guardar la receta, besos

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    1. no la guardes, hazla directamente está muy rica y es poco pesada, bss

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  2. Que pinta mas buenaaaaaaa!
    besos

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  3. No me gusta, "me encanta". La combinación naranja y chocolate es fantástica.Ya me imagino lo rica y suave que debe quedar, me anoto la receta.El típico día asturiano estupendo de la muerte y el documento gráfico es genial.Ayyyyyyyyyy como lo hecho de menos, este año se fastidiaron las vacaciones, menos mal que te tengo a ti para recibir un trocito de Asturias.Bss.

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    1. está genial, no dudes en hacerla. aunque no sé si tendrás tiempo con esos aperitivos- tapitas que te marcas, bssss...seguiré con las fotos del mar bsss

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  4. Marga que pinta más rica...........Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  5. Chocolate y naranja, exito total, además tienes razón a estas alturas un kilo más o menos que más da. Muy rica la tarta.
    Un beso

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  6. Marga por dios estoy por tirarme a la pantalla del ordenador, mira que horas son y esta tarta es un manjar para mi hambriento estomago. Bss

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  7. Éxito asegurado la combinación de chocolate y naranja!
    Gracias otra vez! ;)

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  8. Deliciosa mezcla ... Una de mis favoritas!
    Me encanta la pinta de la mus,
    Un saludo0o

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    1. gracias por venir a verme, un abrazo

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  9. Que pinta más buena, es una bomba, cuando pueda la pruebo!

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  10. buena pinta! tomo nota a la receta vale?yo hice uan también recubierta de gelatina de crema catalana y la he subido también a mi blog.
    Un saludo.

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    1. me parece genial que la hagas, está muy rica, iré a ver tu tarta, lo de la gelatina de "crema catalana" me suena de maravilla, bsss

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