viernes, 17 de agosto de 2012

Pastela con Mousse de Yema


Hace tiempo que probé este postre y me gustó un montón. Es una especie de milhoja, yo lo rellené con un Mousse de Yema. No se parece en nada a la Pastela Marroquí y a los Briouats que ya publiqué. Es un postre dulce y muy rico. 

Pastela con Mousse de Yema:


  • 4 ó 5 Hojas de Brick
  • Azúcar Glass
  • Almendras laminadas tostadas
  • Mantequilla en pomada
  • 6 Yemas de Huevo
  • 4 Hojas de Gelatina
  • 500 gr de Nata para Montar
  • 50 gr de Azúcar
  • 1 Rama de Canela
  • Chorrín de Cognac
  • Agua
Preparas un almíbar con el agua, la rama de canela, el chorrín de cognac y el azúcar, dejas enfriar un poco. Bates las yemas, poco a poco incorporas el almíbar templado removiendo enérgicamente con las varillas, te quedará como una crema.
Hidratas las hojas de gelatina en agua templada. Las añades a la mezcla anterior. Sigues batiendo con las varillas hasta que queda totalmente deshecha.



Montas la Nata. Con una lengüeta, la incorporas a la crema de forma envolvente con cuidado de que no se baje. Introduces en la nevera aproximadamente 3 ó 4 horas hasta que el mousse esté consistente.


Poco antes de servirla, organizas las hojas de Brick. Precalientas el horno a 180º. Despegas cada hoja y la untas de Mantequilla. Introduces una a una en el horno, con cuidado ya que se hacen en un momento. Montas la Pastela, una hoja de brick, el Mousse y así sucesivamente. En la última adornas con el Azúcar glass y las almendras laminadas que has tostado en una sartén. 



Este postre impacta, os lo aseguro. Espero que os guste, bssss

18 comentarios:

  1. Marga que rico, me encanta. Si es que no paras hija, no veas el juego que te da esto de estar de vacaciones. Bss

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    1. ay Fresa!!! el lunes a trabajar....horror!!! bss

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  2. Seguro que esta muy rico,la masa crujiente con la crema una delicia.besinos

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    1. está buenísimo. El secreto es que la crema, mousse, merengue, sean consistentes para que no pierdan las hojas consistencia. bss

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  3. Que interesante, nunca lo habia visto, parece delicioso, besos

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    1. gracias marijose, es muy rico, bss

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  4. Me encantaría hacerlo Marga, ¿Cuanto lleva de agua?

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    1. Carmen, aproximadamente 125- 150 ml. bss

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  5. Que rico. La verdad que hace un montón que no como pastela de pollo y se me ha antojado.
    Como normalmente me sobran hojas de brick, ya se en que las voy a aprovechar. En tu postre.
    Muchas gracias.
    Un beso.

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  6. Marga que rico postre o no postre, apetece en cualquier momento, es super original, lo pongo en pendientes. Además se pude variar el relleno a gusto de cada cual, gracias por compartirlo. Bss.

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    1. Rosalia, hazlo. gusta a todo el mundo.bss

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  7. Vaya pinta! estoy segura que es de esos postres que empiezas comiendo un poquito y luego repites. Una delicia, Marga.

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    1. gracias, jajajj, yo descubro el horno por días, bsss

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  8. Qué rico, Marga, esta pastela rellena de nata y cubierta de almendras laminadas. Es un dulce super original, no lo conocía ;-)

    Gracias por la receta y por tu visita!

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  9. Maravilloso !!!!

    Esta receta es de las mías: fácil y sencilla pero triunfadora 100%.

    Me creo perfectamente eso de que es una receta que impacta. Me la guardo para hacerla algún día. Ya te contaré el resultado.

    Bss

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    1. te aseguro que tiene mucho éxito, bssss

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