miércoles, 15 de agosto de 2012

Lentejas by Palmiría

Soy poco lentejera. Mi madre las hace de caerse. Estas sí me gustan. Aquí os las traigo. 


Lentejas by Palmiría:



  • 750 gr. de Lenteja Pardina
  • 1 Cebolla muy picada
  • 4 Dientes de Ajo muy picados
  • 2 Hojas de Laurel
  • Perejil
  • Pimentón de la Vera Dulce
  • 150 ml. de Aceite de Oliva Virgen
  •   50 gr. de Mantequilla
  • Agua
  • 1,5 cubitos de Avecrem
En la olla exprés pones a estofar todos los ingredientes, excepto la mantequilla. Cubres las lentejas con el agua y añades 3 ó 4 dedos más. Ella las deja media hora, pero depende de tu olla. Pasado el tiempo, abres la olla e incorporas la mantequilla. Están exquisitas. No necesitan remojo el día anterior ni añadir otro ingrediente, probadlas.





Espero que os gusten.



Bsss


13 comentarios:

  1. Adivina qué va a comer mi hijo hoy. SÍIII, lentejas. Le encanta, fíjate que prefiere estos platos a una hamburguesa o perrito. Yo también, a diferencia de tí, soy muy lentejero y el toque de la mantequilla no lo había oído en mi vida. Cuestión de probarlo, aunque tengo que confesar que en principio no me atrae añadile más grasas, pero como digo, será cuestión de probar. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. pues tu hijo es listísimo, jejejej. la mantequilla le da mucha untuosidad y brillantez. Como no añade ni chorizo, ni patatas, ni ná de ná, quedan buenisimas. Ya sabes que en el Norte necesitamos un poco de "grasina" pa los fríos, jejej, bsss

    ResponderEliminar
  3. Yo también soy "lentejuela", jajaj, pero ya sabes las legumbres hasta septiembre en frio. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja Laura empezaré a llamarme "no lentejuela" me encantó el nombre, bssss

      Eliminar
  4. A mime encanta, vamos que de buena gana me zampaba ahora mismo ese plato. Ains que hambre me ha entrado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Chelo te guardo uno si me prometes un cuadradín de tu cake de calabacín, bssss

      Eliminar
  5. MARGA,LO DE LA MANTEQUILLA ES UNA NOVEDAD PARA MI , NO LO SABIA PERO PROBARE,SI PALMIRINA LO DICE VA A MISA JAJAJAJA BESIN LORE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lore, ella pone la mantequilla y le quedan brillantinas, suaves y muy ricas...así que yo obedezco, lo cuento, hago lo mismo pero a mí me quedan peor, jejej, bsss

      Eliminar
  6. Poco lentejera? Vaya! Con lo buenas que están! Yo las como por lo menos una vez a la semana, sea invierno o verano, porque me vuelven loca.
    Lo que hago es que cuando las cocino hago de sobra para luego poder congelar en porciones de una persona... así cuando me apetecen siempre tengo =)
    Pero ni le añado mantequilla ni avecrem... probaré a tu manera la próxima!
    Besotes

    ResponderEliminar
  7. quer ricura!!!!! como me gustan las lentejas!!! hechas en guiso, o en ensalada, son riquisimas! y super nutritivas! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la primera vez que las probé en ensalada fué en Bs As, tu ciudad, así que las haré para recordar aquellos viajes, bsss

      Eliminar
  8. siiiii hacela, a la provenzal!!! mmm que rico! besos

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.