lunes, 2 de julio de 2012

Tarta de Turrón



Supongo que os pasará como a mí, de un año a otro siempre te queda alguna pastilla de turrón que ya nadie come. Con ellas, hago esta tarta.  Hoy la hice con Turrón de Jijona, queda estupenda con Turrón de Alicante,cualquiera de los dos vale.

Tarta de Turrón:



  • 625 ml de Nata para Montar
  • Pastilla de Turrón de Jijona o Alicante
  • 9 ó 10 Soletillas
  • Caramelo Líquido
  • Agua
  • Azúcar
  • Chorro de Brandy de Jerez
Deshaces el Turrón, añades un buen chorro de caramelo líquido. Mientras tanto haces el almíbar con el agua, el azúcar y el  brandy.

Montas la Nata que añades al bol donde tienes la mezcla del turrón y el caramelo.


Mezclas con la espátula de forma envolvente para que no se te bajen las natas.


En un molde, pones el resto del caramelo y parte de la crema/mousse. Cortas las soletillas (estas son industriales) transversalmente, por si quieres hacerlas tú, te dejo el post de Virginia. Las bañas con almíbar. 


Añades la crema y repites lo anterior.


Introduces en el congelador durante 12 horas. Media hora antes de servir retiras e introduces en la nevera. 


En mi casa vuela, espero que os guste


Con esta receta participo en el concurso de Cupcakelosophy "El Postre del Verano".


Y en el "Vamos a hacer helados" de Sugg-R.


Espero que os guste. Bsss,

42 comentarios:

  1. A mi estoy segura que me encantará, me encanta el turrón de jijona y creo (a no ser que lo haya usado en un bizcocho) que me queda una tableta. Marga podrías decirme las cantidades que has usado para hacer el almibar?. Bss

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    1. uy, Fresa lo hice a ojo, tiene que quedar bastante líquido, lo que se necesita es mojar la soletilla que es muy seca. ¿vaso de agua? ¿dos cucharadas de azúcar? creo que sí, y una cucharada de brandy o de lo que tengas por ahí.

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  2. Marga, cariño, ya no sabes qué hacer con los turrones que te sobraron en diciembre eh?...jaja. Pues nada, nada, me encanta esta idea así que te la copio con un turrón que me tocó en una tómbola de la feria de Sevilla. Un beso guapetona.

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  3. Me encantan las recetas de aprovechamiento...y sobretodo de turrón que siempre queda!!!!! una receta estupenda y mucha suerte en el concurso!!!!

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  4. Menuda tarta helada te has marcado. Rica, rica de verdad.

    Me llevo tu propuesta.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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    1. gracias Virginia, bsss

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    2. No me había dado cuenta que habías enlazado mis soletillas¡¡¡¡¡

      Gracias guapisima es un halago.

      Bss

      Virginia "sweet and sour"

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    3. gracias a tí, bssss

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  5. Que buenísima tarta,el helado de turrón me encanta,lo malo que los que compras no saben casi nada a turrón, lo haré tengo turrón congelado.
    Seguro que ganas el concurso, el premio es monisimo.
    Besos.

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    1. gracias Rosalía, se hace en un minuto y es muy resultona, bss

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  6. BUENISIMA RECETA,ME RECUERDA A LA FAMOSA TARTA DE LA PONDALA. SEGURO QUE GANAS BESIN LORE

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    1. Lore, me la acabas de recordar, la haré, bsss

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  7. Mira tu, que forma más chula de aprovechar los restos de las navidades "olvidadas". Una maravilla de tarta.

    Un abrazo

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    1. jajaja,enseguida nos vienen encima las próximas, pasa el tiempo volando..asi que ya sabes..haz esto con los restos, bss

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  8. .... que nadie comeeee???? juasssshhhhh te mando a Fonin....... hasta el verano dear y luego por que no le dejamos.... asi que vuelves a dar en la diana DOOOONG !!!! acierto total, menuda receta pistonuda! Lapin

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    1. Lapin, eres un genio, en mi casa se come igual, el calor no le afecta a nadie, jejeej, bssssssssssss

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  9. Muy rica,yo siempre guardo alguna tableta de turrón para hacer helados ,me encanta .besinos

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    1. gracias Encarnita, las asturianas aprovechamos todo, jejje

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  10. Yo tambien tengo todavia alguna tabletita por ahí pero mi hombre si se entera seguro que quiere helado, lo haré en silencio ..... jajaja

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    1. Tere, ya sabes en silencio y luego la sorpresa, ...le va a encantar, bsssssss

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  11. Deja ver si mi esposo no se ha comido un turrón que (efectivamente) me quedaba por ahí. Se ve tan rica.
    Muchos besos,
    Vero

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  12. Hola Marga guapa! Qué divina ésta tarta helada! EL turrón de Jijona es mi favorito así que te puedes imaginar que se me están saliendo los ojitos! No sé qué ha podido pasar con el logo del concurso. Envíame tu email a sugg-r@hotmail.com y te lo paso por ahí. Igual puedes participar sólo mencionando el concurso, y enlazándolo. Como lo tengas más fácil. Avísame porfa así ya participas oficialmente ;)
    Un beso grandote!

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  13. vaya receta....es de pelicula.A mi me queda una tableta de turron y de este finde no pasa....a este paso la operacion bikini sera un autentico fracaso jjjaja.bsss.Mara

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    1. Mara mi OB se quedó por el camino hace 15 días, jejeje, haz la prueba, está francamente rica. bsss

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  14. Wow! Yo tambien tengo Turron blando, a ver si lo gasto...

    Besos
    Pascu Vicens
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

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  15. Madre mía! Me encanta el turrón, así que no voy a dudar en probar a hacerla.

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    1. Es que ni lo dudes, está buenísima y tardas medio segundo en hacerla, gracias por venir a verme, bsssssssss

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  16. Que rica Marga, te la copio enterita, me encantan así frías y con turrón, mi favorito, pero me gusta tanto que a mi nunca me sobra de las navidades, jajaa!!
    A ver si consigo!!! Suerte en los concursos!!!
    Besitos guapa!!

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    1. jajaja, Teresa a mí me pasa lo mismo pero siempre queda alguna por ahí entre todos, así que empecé a hacerla con almendras (rica), con avellanas (muy rica) y de repente pensé, con turrón..(riquísima) de todas formas en la mayoría de los supermercados siempre tienen una zonilla donde tienen turrones fuera de temporada a muy buen precio, bsss y gracias

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  17. ay! esta rica tarta, quién dice que solo se puede comer turrón en Navidad?? así es fabuloso y muy rico, suerte en el concurso. Un besito

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  18. Una receta estupenda, creo que debo tener alguna tableta de turrón rezagada. Pienso probarla.

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  19. voy a hacerla..el almibar va al microondas??

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    1. No, el almíbar hazlo a fuego suave en un cazo o lo que tengas, el azúcar es peligroso muy caliente, gracias Anónimo, bsss y Feliz Año

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  20. me la había perdido... como es posible!!!!!!!

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    1. jajaj Manu porque es de hace más de un año, está exquisita

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