martes, 17 de julio de 2012

Strudel de Plátano con Avellanas


Ayer hizo un día magnífico, en honor a la Virgen del Carmen. Hace un tiempo posteé el auténtico ApfelStrudel. Cuando lo hice pensé que se podría hacer con cualquier relleno. Hoy lo hice con plátanos, está muy bueno. 

Strudel de Plátano con Avellanas:


  • 3 Láminas de Pasta Filo
  • 2 Plátanos maduros
  • 100 gr. de Avellanas
  • 75 gr. Uvas Pasas 
  • Sanson
  • 2 cucharadas de Azúcar Moreno
  • Azúcar Glass
  • Mantequilla en pomada
En la meseta de la cocina o en una superficie amplia, sobre papel vegetal, extiendes una lámina de pasta filo, pintas con la mantequilla, pones sobre ella la siguiente y haces lo mismo con las tres.
Pones en el procesador el azúcar moreno, las pasas, las avellanas y un chorro de Sansón hasta que se haga una pasta.
Cortas el plátano en lonchas muy finas. Extiendes una línea de plátano, otra de la pasta de avellanas...


Con cuidado, haces un rollo y pegas la pasta filo con un poco de agua. Precalientas el horno a 180º. Pincelas con un poco de mantequilla en pomada. Introduces es en el horno primero con calor abajo y los dos los últimos 10 minutos durante 15 minutos aproximadamente. Vigila que no se queme.
Sacas del horno, espolvoreas el azúcar glass y  almendras laminadas tostadas en sartén.


Después me fuí a la Iglesia. Este año, como siempre, l@s tapieg@s habían engalanado las calles con maravillas alfombras, como esta



y esta ...



La Procesión es una preciosidad. Los Marineros llevan a la Virgen hasta el Puerto,



y cuando desde los barcos la ven aparecer por la Calle de la Procesión, se produce un estallido de sirenas y voladores, hasta que la Virgen llega al Puerto.


Allí se canta la "Salve Marinera", es al menos para mí, muy emocionante...y luego poco a poco recogen a la Virgen en la Iglesia.


Si tenéis oportunidad, no dejéis de venir , yo intento estar siempre. Por cierto!! mi hija se llama Carmen. Bsss, espero que os guste.



16 comentarios:

  1. Que reportaje de la Procesión del Carmen, la verdad que emociona , casi deja a un lado tu fantástica receta, que por cierto preciosas fotos de tu Strudel, con esa perspectiva tan impresionante.El mar de tan azul se confunde con el cielo. Felicidades a tu hija.Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Rosalía, eres un encanto, me animas siempre un montón. el mar ayer impresionante!!!

      Eliminar
  2. No me extraña que después de este pedazo de postre tuvierais que salir en procesión....jaja. Fuera bromas, sí que se ve que hizo un día bonito. Esta procesión me encanta (mi madre también es Carmen, al igual que tu hija, así que felicidades para ella también) y su celebración es siempre espectacular sea donde sea. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Así que soy yo aqui le gustan los plátanos (ja, ja, ja). Es broma. Nunca he probado ha preparar Strudell con platano pero es una idea genial, asi que lo apunto.

    Yo tambien soy de "mar" y la patrona de mi pueblo es la Virgen del Carmen. Que procesion marina mas bonita ¿verdad?. Ahí la sacan a la Virgen de la Iglesia al mar y la dan su paseito, con la ofrenda floral en alta mar.

    Por cierto Felicidades a tu hija, aunque sea un poco tarde.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. te copio con tus plàtanos y los uso para todo, gracias Virginia, la Virgen del Carmen es muy venerada en los pueblos de mar,me gusta muchisimo, cuando tengas fotos de la procesion de tu pueblo, súbelas tambien hay que hacer un poco de turismo tambien, jejeje

      Eliminar
  4. Qué original este strudel con plátano!!!debe quedar riquísimo. Una sfotos preciosas de la procesión!!!!saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias!!!! bsss. Está muy rico y la procesión impresionante. bss

      Eliminar
  5. Qué maravilla Marga, pinta impresionante y las fotos cada vez más bonitas. Felicita a tu hija de parte de la amiga de Tía Nani, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. vale Carmen ya se lo digo, jejeje, a tí creo que te felicité ayer. tus fotos si que son bonitas, bsss

      Eliminar
  6. me encanta el strudel que nos has preparado y me encantan las vistas que tienes, así da gusto, felicidades a tu hija, besos!!

    ResponderEliminar
  7. Marga! que lindo lo que contas!!! que emocion!!! y ni hablar de ese strudel!!! se me hace agua la boca, beso grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Ana, si es emocionante, es una procesión muy bonita...bssss

      Eliminar
  8. Me pega totalmente el plátano en un strudel y tiene una pinta alucinante!

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.