viernes, 13 de julio de 2012

Bocadín de Solomillo de Cerdo

Siempre tengo en el congelador Solomillo de Cerdo, me parece rico, cómodo y muy resolutivo. Esta receta sirve de aperitivo, de segundo plato o de lo que te apetezca, por supuesto puedes optar por un Solomillo de Ternera.
Bocadín de Solomillo:
Precalientas el horno a 200º, en una fuente pones el solomillo que has salpimentado, añades el zumo de limón, un chorrín de vino blanco, el diente de ajo y aceite de oliva. Metes en el horno durante 20 minutos más o menos, yo lo dejo un poco rosado. Cuando esté dejas enfriar un poco y lo cortas en lonchas de un centímetro.
Mientras se hace el solomillo, confitas la cebolla. En una sartén a fuego suave, pones aceite de oliva y añades la cebolla cortada en juliana fina.  Cuando está transparente incorporas el azúcar, un poco de sal y un chorro de vinagre. Pones la vitro en el 3 ó el 4. Déjala ahí que se vaya haciendo poco a poco.
Cortas el pan con un molde (en este caso redondo) y le pasas el rodillo de amasar. Lo fríes en aceite muy caliente para que no coja mucha grasa. Es un minuto, lo sacas a un papel absorbente.
Empiezas a montar, en el pan untas la mousse, paté o foie grass, añades la cebolla confitada,
la loncha de Solomillo y la Mostaza de Dijon
o la Antigüa
o las dos,
Vosotr@s diréis, a mí me encanta. No dejéis de hacerlo porque no es nada complicado.!Por cierto! no tires los sobrantes del pan, una vez fritos les pones un poco de azúcar y canela,.... te puedes morir, me recuerda a mis desayunos de infancia y adolescencia.... !!qué tiempos!! no sabía lo que eran los kg, jejejeje.
Puedes aligerar el plato si en vez de freir el pan lo tuestas.
Bsss,



23 comentarios:

  1. Uf Marga, a estas horas de la mañana , leo tu receta y me entra un hambre...que ahora mismo me voy a Mercadona a comprar los ingredientes, porque este finde los bocadines caen....bs y buen fin de semana...! espero que luzca el sol en toda Asturias¡Mara

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    1. gracias Mara, ya me contaras....seguro q te salen genial..de momento, muchas nubes y poco sol, bssssssss

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  2. Por cierto, prueba a poner el solomillo de cerdo, en un paquete de papel de aluminio ( Como papillote )en el microondas unos 15 ó 20 minutos...queda estupendo y sonrosadin...Mara

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    1. gracias Mara, lo haré pero mi micro no admite papel albal, bsssssssss

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  3. Me pasa igual Marga, tampoco me falta el solomillo, lo uso para casi todo. Un bocadín, como dices delicioso, con una cervecita fresquita soy feliz. Besitos.

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    1. pues hala a la cervecita!!!!!!!!!!! buenísimo el bocadín, no te lo pierdas, bsssss

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  4. Marga este bocado es una delicia. Yo prefiero el solomillo de cerdo, me encanta como lo has presentado y me imagino mordiendo el bocado crujiente por el pan, ummm!!!! besitos

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  5. Margaaaaaaaaaaaaa, un Bocadin y unos culines de sidrina y me muero de golpe. Que rico, en casa nos encanta el solomillo de cerdo, me pasa como a ti, me parece muy apañao para un apuro, marida con todo.
    Besos.

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  6. Yo tambien tengo siempre solomillo de cerdo congelado! Cuando no se que poner los hago en rodajas a la plancha con cualquier cosa y siempre gusta! Me encanta como los has hecho tú en estos bocadinos. :)

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    1. gracias Laura!!!!!! pues ya sabes ahora la cualquier cosa puede ser alguna de las que te cuento, bss

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  7. un delicatessen, qué rico!!! besos

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  8. Muy bien Marga, un pinchito divino, es que tiene de todo....me ha gustado mucho
    Yo también suelo tener solomillo de cerdo, no tiene grasa y además queda tan blandito que es genial para los niños
    Besotes princesa

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  9. Ahora mismo me sentaría estupendo, un bocadito de estos tan ricos!

    Besos.

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    1. gracias a tod@s, me alegro que os haya gustado tanto......está genial!!!!!!

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  11. Marga, ahora mismo me pongo manos a la obra, que pinta.

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  12. MARTA CANELLADA08 agosto, 2012

    SOY MARTA

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    1. jajaj, Marta!!!! bienvenida, me encanta que me leas, bssss

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