martes, 12 de junio de 2012

Tramezzini


Hoy colorido italiano con las servilletas que me ha regalado PilarF (las hace ella, es un fenómeno!!). 
Me encanta el Tramezzino. Las marcas habituales de pan de molde no fabrican este tipo de pan, es una pena, es esponjoso, maleable y su corte te permite hacer todo tipo de preparaciones. Antes lo compraba en Oviedo en el CI pero hay veces que no lo encuentro. El sábado brujuleando por ahí hice un pedido aquí


Me llegó hoy martes a primera hora junto con un Parmigiano Reggiano buenísimo, una Salsa Putanesca que es un espectáculo y un Mascarpone que no había comprado confundido en el pedido por un Gorgonzola con Mascarpone que sí había pedido, no pasa nada, ya le daremos alguna utilidad.
Hice dos tipos de Tramezzini, en ambos casos debes de pasar el rollo de amasar para que nos facilite formar el rollito.

Tramezzini de Mejillones:

  • Una lámina de Tramezzino
  • Una Lata de Mejillones en Escabeche
  • 2  ó 3 Lonchas de Jamón de York
  • 4 Lonchas de Queso Emmental 
  • Mayonesa
  • Un poco de Mantequilla en pomada
Con un cuchillo de repostería, lo compré aquí, extiendes un poquísimo de mantequilla, primero por una parte a la que pones el jamón de york


y por la otra el queso en láminas. En un bol, mezclas los mejillones con la mayonesa



y lo extiendes en la parte que prefieras que quede dentro del tramezzini, en este caso en la del queso. Enrollas apretando bien, si es necesario lo envuelves en papel film para que quede bien compactado. Cortas en láminas finas. Queda así.


Tramezzini de Anchoas:

  • Queso de Untar
  • Tomate Natural Rallado
  • 8 Anchoas
  • Queso Parmigiano Reggiano
  • Tapenade de Aceitunas Verdes
Untas el Tramezzino con el tomate rallado



Con el cuchillo extiendes el queso, añades las anchoas. Haces el rollito. Este es más fácil, no hace falta que lo envuelvas en papel film. Rallas por encima el Parmigiano.



Preparas la Tapenade, con aceitunas verdes sin hueso, dos anchoas, medio diente de ajo picado, pimienta negra y aceite de oliva, que pasas con el procesador. 


Por si a alguien no le gusta, la sirvo en un bol aparte. Francamente, están buenísimos, puedes rellenarlo de lo que se te ocurra. Con cada lámina de Tramezzino te salen entre 6 ó 7 pinchitos de bocado y en cada paquete vienen 5 láminas. Os lo recomiendo, me parece un buen aperitivo, cena o lo que te apetezca.



Espero que os gusten, bssss

13 comentarios:

  1. Que rellenos mas buenos, los mejillones me encantan y con ese pan quedan genial. Que suerte tienes de que las amigas te hagan regalos hechos por ellas mismas, es un regalo con doble valor, copiare las servilletas, jajajaja.
    Besos.

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    1. le diré q te ha gustado el regalito, los rollos de morir, gracias

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  2. Marga, no lo habia oído jamás, pero tiene una pinta fantástica, quizás me anime a hacer un pedido yo también, porque me ha encantado. Respecto a la entrada de ayer, es que se me coló mientras la estaba redactando, hoy supongo que saldrá de manera normal si no lo ha hecho ya. Un besito.

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    1. gracias José, están riquísimos y el relleno puedes hacerlo de lo que quieras, ensaladilla, bonito con tomate, pollo al curry,...bss

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  3. que rollitos tan ricos, me encanta la receta besitos

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  4. Me gusta mucho este pan. Como no siempre lo encuentro estoy "perfeccionando" una receta para hacerlo en casa, pero no acaba de salir bien...
    Un relleno delicioso!

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    1. gracias Isabel, espero que en cuanto la tengas, por supuesto perfecta como todo lo que haces, jejeje, la postees...Me encantó tu chiffon de limón que hiciste a María de eb&m, es compañera mía de oficina y aqui la estuvimos adorando, jeje, bssssss

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  5. Marga tiene una pinta estupenda. Tengo que buscar ese pan porque es una comida o aperitivo riquísimo. Ya le diré a PilarF que sus servilletas salen en tu blog. Ahora creo que te sigue alguna vez desde el iPad de Carlos. bss Fíga

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  6. Algunas veces lo tienes en el Gurmet de el CI. En Oviedo, no siempre, díselo a PilarF que le va a prestar. bsss

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  7. La Empresa donde hice el pedido, me acaba de enviar un mail, diciéndome que por un problema de almacén me enviaron un producto equivocado. Me van a enviar lo pedido y me regalan el equivocado. Sí señor, así se trabaja...Gracias Italian- Delicat.

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  8. MARGA,LAS RECETAS COMO SIEMPRE DE 10.ESE PAN LO TIENES EN MAKRO,YO HAGO UNOS SANWICHES DE HUEVO PALITO Y MAYONESA Y LOS PONGO CON PAÑITOS HUMEDOS DE UN DIA PARA OTRO Y ESTAN BUENISIMOS.A PILAR DE MI PARTE QUE ES UNA ARTISTA,MONISIMAS. SI NO TIENES LA TARJETA DE MAKRO DIMELO Y TE COJO YO EL PAN, BESOS LORE

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    1. Lore, tus sandwiches riquisimos, los copiaré porque todavía tengo pan y haré un post sin enrollar, te copio la receta. Te aviso para Makro si necesito, gracias y bsss. PilarF genial, es una cosedora espléndida, y eso que ahora nos abandona un poco Y NOS REGALA MENOS, jejej, PilarF a coser esas maravillas!!!! ahora se dedica más a la cocina. Mañana la llamo y le pido material para el blog,

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