martes, 5 de junio de 2012

Mejillones en Salsa

Una mala experiencia con uno me hizo estar años sin probar los mejillones naturales. Ahora me encantan y en cuanto los veo los compro.
Mejillones en salsa:
  • Mejillones
  • Ajo Picado
  • Pimentón de la Vera Dulce
  • Aceite de Oliva 
  • Vino Blanco
  • Harina
  • Sal
  • Perejil
  • Agua
En una sartén con dos dedos de agua y un poco de sal abres los mejillones. Separas una de las cáscaras. Si ves que el agua puede utilizarse, tamizas con un colador de tela que recoja las impurezas (sino tienes te sirve un colador normal con cualquier tela o papel cocina) y la guardas.
Calientas el aceite, añades el ajo picado, una cucharada de harina.  Remueves y lo mantienes un poco para que la harina vaya perdiendo el sabor, incorporas el pimentón con cuidado que no se queme. Un chorro de vino blanco y el agua de la cocción.
Dejas que se vaya haciendo poco a poco, si es preciso añades un poco de sal. Si te gustan picantes cuando incorpores el pimentón añade una guindilla.  En el último momento mezclas con los mejillones. Están muy ricos sólos, con arroz...con lo que quieras. Por cierto, esta es mi receta número 100!!!! Espero que os guste.
Bsss,

26 comentarios:

  1. Pero bueno... tu espias a Fon o algo ?????? jajaja, le enantan ! otra que voy a hacer... congratulations por tus CIEN ... que rima con:
    Que Bién!
    Que rico! que Tién?

    Genial Marga, sigue pls .... que son recetas estupendas, faciles, asequibles, esto último muy importante, que estamos como dice el conde Lequio mas tiesos que un Boquerón - por cierto riquísimos -
    besssos Lapin

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    1. jajajaja me voy a hacer su cocinera de cabecera, jejeje....seguiré...y por supuesto balato, balato bssss

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  2. Te entiendo perfectamente Marga. A mí me ha pasado igual con algún que otro alimento. Afortunadamente no fueron mejillones, que me encantan. Normalmente los suelo comprar en el mercado los sábados y ponerlo de aperitivo al mediodia, al vapor con limón y laurel, pero tengo que probar esta salsa que se ve realmente magnífica. Un besito.

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    1. Jose no dejes de probarla, están francamente buenos, gracias, bsss

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  3. Ole, ole y ole,felicidades por tu trabajo,gracias por tu dedicación y por tus recetas ricas y aunque suene raro cariñosas, un beso Carmen.

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  4. Marga tienen un pintón, seguro que están más buenos que los de Pastis, que los hacen sin pimentón. Esta va a ser otra de las cosas que le pida a Mami para mi regreso a casa. ¡Un beso!

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    1. gracias Fabi, bsssss ya queda poco

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  5. Marga, un 100 por tu receta 100.
    Me encantan los mejillones, además no engordan. Tienen una pinta estupenda. A ver si un día me animo a cocinar. Bs, AnaV

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    1. gracias Ana, mujer estos son fáciles, no tardas nada de verdad..anímate

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  6. Que ricos ,yo hace mucho que no los como.besinos

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    1. gracias Encarnita, te echabamos de menos. Tienes que hacerlos, bsssssssssss

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  7. Marga !!!!!!!!Felicidades!!!!!! ,por esta y el resto de recetas.Los mejillones me gustan muchísimo, los haré.Bss .A.Figa

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    1. AFiga, eres incombustible, me encanta me lees toooosssssss los días, esta no engorda, así q ánimo, ya nos contarás de SP, bsssssssssss

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  8. en casa nos gustan a todos los mejillones, ademas tienen mucho hierro, besitos

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    1. pues nada Vivi, dale al hierro y haz la receta, jeje, bssss

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  9. Enhorabuena por tu receta 100 ,espero que en el verano hagáis por lo menos 99.
    Bs .
    Lola

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  10. MARGA ERES UNA FENOMENO 100,200 300....AL LLEGAR A 1000 PARAS UN POCO.LAS RECETAS A CUAL MAS BUENA Y DE CASA DE TODA LA VIDA...GRACIAS POR RECORDARNOSLAS BESINNN LORE

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    1. Gracias Lore, entre las recetas y las ....golas copamos facebook, jejjeje, bsssssssssss

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  11. Te prometo que las he leido las 100, que las he probado casi todas, y te puedo asegurar que estoy deseando que llegue ya la 101....lo mejor es lo facil que lo haces y el amor que le pones...gracias y bssss

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    1. Pues ya anda por ahí la 101, hoy estoy trabajando en Madrid y hasta ahora no la pude lanzar, jejejje bssssss Mara, eres un cielo

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  12. La receta nº 100, los mejillones de 1000 al menos, para no ser temporada, son enormessssssssss y con un color estupendo.
    Felicidades un besin.

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    1. Rosalía, jajajja, eres un fenómeno, gracias por comentarme todos los días y están ricosssssssss en la foto salen más pequeños pero si eran grandes, bssssssssss

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  13. uhmm..uno de mis platos preferidos, yo suelo hacerlos así muy a menudo, nos encantan..

    Te quedaron fabulosos..

    Muaks

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    1. gracias Carmen, bsssssssssssssss

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