sábado, 16 de junio de 2012

Briouats de Pollo

Os conté en varios post nuestro maravilloso viaje a Tánger. En uno de ellos os hablé de Le Nabab y sus exquisitos briouats. Hoy me he decidido a hacerlos.
Briouats de Pollo:

  • 2 Pechugas de Pollo grandes (una doble)
  • 1 Cebolla Picada 
  • 2 Dientes de Ajo Picados
  • 2 Huevos
  • 1 Cucharadita de Curry
  • 1 Cucharadita de Ras el Hanout
  • 1 Cucharadita de Perejil
  • 1 Cucharadita de Canela
  • Un puñado de Almendras tostadas
  • 2 Huevos
  • Un poco de Azúcar Glass
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • 6 Láminas de Pasta Filo
  • Mantequilla en Pomada
  • Agua
En una sartén grande pones el aceite, la cebolla, el ajo, las pechugas de pollo, las especias, el azúcar, las almendras picadas y un poco de sal.

Rehogas un poco. Añades el agua y dejas que se haga durante 30 minutos. Sacas las pechugas las cortas en trozos pequeños, mientras dejas reducir la salsa. Bates los huevos, añades el pollo y los huevos a la sartén
Remueves todo a fuego bajo, no dejes que el huevo se cuaje. Se hará en el horno.
Preparas la pasta filo en una meseta. Coges una lámina, la pintas con la mantequilla pones otra encima y haces lo mismo. Tranquil@, todo sale, es una masa un poco complicadilla, se seca enseguida y no es demasiado fácil de manejar.
Cortas tiras, añades una cucharada del relleno. Vas formando pañuelitos o cigarros, como más te guste
Precalientas el horno a 180 º. Pintas la masa con huevo o mantequilla. Al horno durante 15 minutos o hasta que veas que están.
Mientras tanto, preparas unos tomates cherry o lo que se te ocurra de acompañamiento.

Están deliciosos, probadlos

Debemos aprender mucho de la cocina marroquí, de sus técnicas para hacer panes y hojaldres, del usod de sus especias....
Espero que os guste. Bsss


28 comentarios:

  1. Marga, unas breuas fantásticas. A mí me encantan. Tengo publicadas unas sui generis adaptadas a la thermomix que también salen muy bien. La verdad que la cocina marroquí es fabulosa. Un besito y buen finde.

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  2. PINTAZA,PROBAREMOS
    BESOS LORE

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  3. Marga tienen que estar estupendas. !!!!! Hay que hacerlas sin falta!!!!! .Bss Fíga

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    1. bueno tu ya eres una artista con la pastela así qu e esto mucho más fácil, bsss

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  4. No lo conocía pero con lo que lleva seguro que esta muy rico.besinos

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  5. Marga es te plato me ha encantado, fijaté yo estuve en Marruecos y no recuerdo haber comido nada similiar, claro que en aquel entonces yo era mucha más joven que ahora y muy, muy, muy mala comedora, no me gustaba casi nada por lo tanto es casi normal que si lo comí ni reparease. De todas formas voy a copiar la receta con tu permiso y miraré tambien la de nuestro amigo Jose. De momento por aquí no encuentro ni Ras al Hanut, ni la pasta filo.
    Por cierto las fotos preciosas y la ultima en la que se ve de fondo el mar una maravilla, si eso se ve desde tú cocina no me extraña que no quisieras salir de ella.
    Besitos

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    1. Querida Fresa, la pasta filo la encontré en los congelados de El CI. Ras al hanut es más difícil de encontrar, pero creo que si lo sustituyes con un poco de pimentón, cilantro o limón, jengibre y comino te vale. La verdad que es parte de las maravillosas vistas que se ven desde LaCocina....si miras otros post anteriores lo verás, bssss y gracias

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  6. Marga, te aseguro que este plato lo voy a probar, a mí también me encanta la cocina marroquí, un beso, Carmen

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  7. ¡Que maravilla! Gracias por esta receta tan rica.
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

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  8. Gracias por compartir la receta, es deliciosa....

    Besos!

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  9. Me ha encantado la receta, Marga, adoro la cocina marroquí, ssu especies, su aroma..estos briouats debenm de estar fabulosos.

    Muaks

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  10. Que buena pinta. La novia de mi hijo es de Marruecos y me trae todos los años, canela en polvo y en rama, es fantástica, nada que ver con las que se compran aquí.
    Este año le pediré otras especias, el Ras al Hanut por ejemplo.
    Saludos y gracias por compartir, esta receta.

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  11. Rosalía, que te traiga tambien harissa, curry, flores de azahar, yo me arrepiento de no haber dicho: "de cada montañita, pongame, una bolsa" jeje, bsss

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  12. Marga espero probar los Briouats de pollo en Agosto ,tienen una pinta impresionante ...tendré que estar 15 días en vez de 8.
    Bs .
    Lola.

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    1. gracias Lolina, los probarás, están muy ricos...genial los 15 días, yo también...bsss

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  13. maria cañal18 junio, 2012

    Marga, yo quiero probar eso! que pinta tan rica y asi un poco exotico como me gusta a mi. Besinos

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    1. gracias María, está francamente rico, anímate bsss

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  14. Hola Marga, antes que nada gracias por tus visitas y comentarios.
    He leído tu mensaje,no se que ha pasado que al publicarlo ha desaparecido.
    Bueno, bueno, veo que haces también tus pinitos con la cocina de aquí y ademas bien, te han quedado perfectos.
    Conocemos bien Le Nabab, hemos estado en varias ocasiones, buen lugar. Veo que los has hecho al horno, perfecto, se pueden hacer al horno o fritos, normalmente, se hornean los que después van en almíbar, los dulces, los salados casi siempre se hacen fritos ya que quedan menos secos, pero en honor a la verdad he de decirte que nosotros los preferimos al horno ya que las fritangas...
    Bueno, un placer conocerte, me sabe mal lo del mensaje.
    Besos

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    1. gracias a vosotros me encanta vuestra cocina, vuestras historias y qué decir de las fotos y presentaciones, bsss

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  15. Qué delicia de receta! A nosotros también nos gusta cocinar platos de los que hemos disfrutado en nuestros viajes.
    Tienes un blog fantástico.
    Saludos.

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