sábado, 5 de mayo de 2012

Islas Flotantes de la Abuela

Hoy hacemos Natillas con Islas Flotantes, esta receta es de mi madre aunque yo la hice con Thermomix. Estoy un poco apurada, me voy de viaje mañana.........Biennnn!!!!
Islas Flotantes:
  • 5 Claras
  • 5 Yemas
  • 1/2 Litro de Leche Semidesnatada
  • 200 Gr. de Azúcar
  • Corteza de Limón
  • Vainilla o Canela
  • Caramelo: 100 gr. de azúcar
Separas las claras de las yemas. Montas las claras con una gota de limón y 50 gr. de azúcar. El merengue, lo pones en el molde que introducirás en el horno precalentado a 200º durante 10- 15 minutos.
Mientras tanto haces azúcar glass, en la Thermomix  velocidad 5-7-9 durante 30'. Haces lo mismo con la corteza de limón. Añades el resto de los ingredientes. Temperatura 85º durante 8 minutos. En un cazo, haces el caramelo (si quieres puedes utilizar uno comercial). Lo extiendes en el cuenco donde vas a servir.
Pasados los 15 minutos, sacas los merengues.

Cuelas las natillas para quitar la canela o la vainilla y los restos de la corteza de limón. Viertes en el cuenco dejas enfriar un poco. Añades el merengue. Te recomiendo que las dejes de un día para otro. El caramelo se irá mezclando con la Natilla. Riquísimo. No es nada complicado, de verdad. Esta semana no sé si podré haceros mucho caso. Esperadme, vuelvo seguro!!!! Bsss


12 comentarios:

  1. Ay Marga, pero qué vergüenza. Se ve que el colocón de mi ternera de ayer todavía no se me ha pasado. Pues no creía yo que era codillo de cerdo?. No te rías por favor. Pero volviendo a tu receta, esto no lo había visto en mi vida. Con lo que me gusta a mí el merengue y las natillas. Esto lo tengo que probar. Un besito.

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  2. que ricas natillas con merengue ! habra que probarlas, besitos y buen viaje !

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  3. looks so appetizing..perfectly done.

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  4. ufff cuanto tiempo!!!! este postre lo hacia mi abuela y se me habia olvidado...gracias por recordarmelo, aunque para la dieta no es lo mas indicado lo pienso hacer...que un dia es un dia...

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    1. La dieta nos mata!! Pero hay q trastear de vez en cundo gracias Mara bsss

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  5. Que te vaya muy bien en tu viaje!
    Estupenda receta! no la conocía en esta versión.
    BESITOs

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    1. No dudes en hacerla. Buenisimas cuando se mezcla el caramelo y la natilla. Bss

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  6. Se ven preciosas, que difsfrutes mucho del viaje.

    Mil besos.

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    1. Gracias Mayte no había visto tu comentario. Eres un cielo

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  7. Curioso dulce.
    Un saludito

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Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.