jueves, 26 de abril de 2012

Pote de Merluza a la Marinera by Jose


Pote Marinero by Jose:


  • 1 Merluza de 1 kg. aprox.
  • 6 Patatas Nuevas
  • Ajo Picado
  • Perejil
  • Harina
  • Vino Blanco
  • Caldo de Pescado (cabeza, espina, zanahoria, puerro y cebolla)
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra  La Boella Premium
Mientras que se hace el Caldo de Pescado, cortas en trozos las patatas (acuérdate de romperlas). En la cazuela pones el aceite, el ajo y el perejil picados. Añades una cucharada de harina. Rehogas. Pones el vino blanco, remueves hasta que esté bien incorporado. Añades las patatas, el caldo de pescado, un poco de perejil y la sal. Tiene que quedar un poco caldoso.
Cuando veas que a las patatas les falta poco, añades la merluza con la piel para arriba. Dejas que se haga durante más o menos 8 minutos.


Está francamente rico. No te pierdas el que ponen en La Mar del Medio en Oviedo, es una exquisitez.


Con esta receta participo en el concurso Recetas de Rechupete- Le Creuset, cocottes y parrillas "Productos de Temporada" que patrocina Le Creuset España . Que haya suerte. Bsss,

12 comentarios:

  1. No sé cómo estará el de "la mar del medio", pero tu receta tiene una pinta estupenda, no creo que tenga nada que envidiarle. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Marga por cierto, deberías quitar la verificación de palabras. Es más fácil para los demás hacerte comentarios sin ella. Es solo una recomendación. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. no sé que es ni donde tengo que quitarlo, jejeje, todo esto es un misterio, gracias Jose

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡ Santaaaaa !! Que voy a engordar mas de lo bueno que está

    ResponderEliminar
  5. Jejeje el anónimo soy yo Pilar

    ResponderEliminar
  6. Riquísima la receta, me encanta como te ha quedado y lo mejor como tiene que saber. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. gracias Clara, está buenísimo así que no dudes en probarla...un besazo

    ResponderEliminar
  8. Hola Marga guapa. Cuando vi en tu perfil que eras de Oviedo, no me lo pensé dos veces para hacerte una visita. Asturias es para mi muy especial.
    Gracias por visitarme.Tu merluza tiene una pinta estupenda, la preparare un día de estos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. gracias Rosalía, no dejes de hacerla...un abrazo

    ResponderEliminar
  10. A mi todo lo que lleva patata ya me gusta...si pa encima le añades merlucina....un 10 de receta.Bsss Mara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Mara, está exquisita, no dejes de hacerlo te garantizo éxito total

      Eliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.