miércoles, 25 de abril de 2012

Canastinas Asturianas


Canastinas:

  • 400 gr. de Harina de trigo
  • 1/3 vaso de Vino blanco
  • 1/3 vaso de Aceite de Oliva
  • 1/3 vaso de Leche Semi Central Lechera Asturiana
  • Medio Huevo
  • Sal

Asturianas:

  • Picadillo de chorizo
  • Pimientos del Piquillo
  • Huevos de Codorniz
  • Nata Líquida
  • Sal y Pimienta
Esta masa vale para todo, la receta es de Tito. Hice 6 canastinas el resto, que congelé, lo utilizaré para hacer una empanada. Tamicé la harina, mezclé todos los ingredientes y amasé un ratito. No necesita reposo. Con el rodillo la dejé muy fina y la corté con el corta-pastas.




Ahora un paso fundamental, debes de untar los moldes con mantequilla y harina, sino puedes tener muchos problemas para desmoldar.




Pones la masa en el molde.




Pasas los pimientos del piquillo con la minipimer junto con la nata, la sal y la pimienta.


Empiezas a rellenar las canastinas, primero la crema de pimientos,


el picadillo, que he cocinado en una sartén con un chorrín de aceite y de agua, el huevo y el asa para mojar la yema.


Introduces en el horno precalentado a 200º, como siempre primero la placa de abajo, a los 10 minutos pones la de arriba. Cuando veas que la masa está dorada, lo sacas. Si quieres puedes poner el huevo a mitad de cocción, al ser pequeños aseguras que no se te cuaja la yema del huevo. Por si acaso fallaba el desmolde hice la foto. Jejeje
Esta es una variante light de los tortos (de harina de maíz) con huevos y picadillo que puedes probar en muchos sitios en Asturias. En Oviedo en La Corte de Pelayo y en la mayoría de los locales de Avenida de Galicia. En Gijón aquí. En Carrales entre La Isla y Caravia, Isabel los hace buenísimos. En Ribadesella en El Puente del Pilar. En Covadonga y en Tapia en San Antón.
Sé que me dejo muchísimos sitios, lo siento.Bssss


12 comentarios:

  1. Marga, qué ricos los cestinos. Ideal la presentación. Con huevos de codorniz puedes poner uno en cada cesta.
    AnaV

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias AnaV, están francamente buenos

      Eliminar
  2. Que rico luce todo en tu cocina!He llegado aquí por tus milanesas napolitanas que tanto me gustan y preparo son asiduidad.
    Me quedo a seguirte y te invito a que conozcas la mi cocina
    BESITOs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Lorena, entré en tu cocina y me encanta. Un abrazo

      Eliminar
  3. Se ven super buenas!!!!

    Me encanta esta receta, tengo que hacerla :D

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. gracias Mayte, no dudes en hacerla es muy fácil. un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Marga tiene una pinta etupendisisisisima. Tengo que intentar hacerlas. Ya te contare. Bes Figa

    ResponderEliminar
  6. Figa, eres incombustible, graciasssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  7. Sencillamente espectacular, me encanta la receta, me la llevo con tu permiso.

    ResponderEliminar
  8. Querida Marga, me sale en mi escritorio de blogger una entrada tuya con un nombre de lo más sugerente: MILANESA NAPOLITANA, pero al pinchar me da error. Me meto en tu página y no la veo tampoco, ¿pero qué estás haciendo chiquilla? A mí no me dejes con esta intriga eh? QUE ESTOY DESEANDO VERLA. Por cierto, si la terminas colgando y no te contesto es que hoy pienso tomarme el día libre, aunque no sé si terminaré cediendo a la tentación de cotillear un poco por aquí. Un besito.

    ResponderEliminar
  9. I always used to read article in news papers but now as I am a user of
    internet so from now I am using net for articles, thanks to web.
    Also visit my web page Coupon Codes

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.