martes, 3 de abril de 2012

Almejas a la Marinera by Palmiría




Almejas a la Marinera by Palmiría:


  • 1 kg de Almejas
  • 3 dientes de Ajo
  • Perejil
  • Vino Blanco
  • 1 Cuchara de harina
  • Vino Blanco
  • Aceite de Oliva
  • 1 Pastilla de caldo
  • 1 Guindilla
En una sartén con agua y sal pones a abrir las Almejas. Mientras tanto en otra sartén has puesto el aceite a calentar, los ajos picados, el perejil y la guindilla. Cuando empiezan a dorarse un poco añades la harina, remueves con cuidado que no se queme,
Añades el vino blanco, un poco de agua y la pastilla de caldo. Se cocinan un rato. En el último momento pones las Almejas. Si quieres puedes acompañarlas con un poco de Arroz Blanco.


En Oviedo son buenísimas las de De Labra o las de La Goleta o las de Bocamar. En Tapia La Terraza o La Marina y en Figueras las de Peñalba.
Bss

1 comentario:

  1. una maravilla, me gusta mucho como lo as hecho te felicito, el dia que puedas te pasas por mi pagina y me dices que te parece, venga un saludo.

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