sábado, 18 de febrero de 2012

Lasaña de verduras

Hoy cocino en la cocina de Oviedo, hace un día espectacular me fuí a dar un paseo y a cocinar
LASAÑA DE VERDURAS:


Cortáis en aros finos todas las verduras excepto la zanahoria que yo la he rallado.
En una fuente de horno con un poco de aceite, ponéis las verduras, primero la berenjena, después el puerro, la zanahoria, el tomate y el calabacín, podéis hacer las capas que queráis, sal pimentáis, añadís un chorro de aceite y queso rallado


Lo metéis en el horno precalentado a 180º durante 40- 45 minutos, va al gusto, el aspecto es   sensacional
Como es tan sano, quizá demasiado, yo lo acompañé con una crema de queso azul, jejeje

CREMA DE QUESO AZUL:
  • Nata líquida
  • Leche
  • Queso Azul: Peñasanta, "de fueya" , La Peral...
  • Mantequilla
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta

En una sartén ponéis la mantequilla y la nata, removéis, añadís los quesos, sal pimentáis, si se necesita rebajáis con un poco de leche, hecho.

Hoy os recomiendo el Aceite de Oliva Extra Virgen de La Boella, fué premio al mejor aceite de la cosecha 2008-2009, podéis visitar la masía donde lo producen en Tarragona, dormir en el hotel, comer en el restaurante o simplemente comprarlo en la tienda, es una preciosidad me encantan los campos de olivos, no os lo perdáis.

4 comentarios:

  1. que rico Marga!!!!! imagino la mia no tendrá tu pinta ni tu sabor... hoy con el dia que hacia fuimos de excursión y no hubo tiempo para cocinar. a ver si mañana o el lunes me animo a hacerla!!! un beso !!! y ya sabes la envidia que me da lo bien que cocinas.

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  2. gracias María pero sabes que es sólo ponerse, un beso y descansa

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  3. Ya te tengo en la pantalla de inicio!!! ;))

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  4. Así me gusta Carola, anímate está buenísima, mañana publicaré una crema/salsa de curry, a esto también le va genial, bsss y gracias

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