lunes, 9 de enero de 2012

Y este también viajó ayer...creo que no llegó a su destino

ARROLLAO DE BOLLO PREÑAO


INGREDIENTES:


Para la masa:
(salen dos bollos)
250 gr de leche
 50 gr de mantequilla
450-500 gr de harina Gallo
una nuez de levadura de panadería (la mitad de una tableta)
un poco de azúcar
un poco de sal


Para el relleno:
2 chorizos de Alto Aller o similar
10 lonchas de bacon


La masa puede hacerse en Thermomix siguiendo la receta de Pan de Leche pero añadiendo muy poco azúcar.

Encendemos el horno a 50º, sacamos la bandeja y la cubrimos con papel de horno. Mientras tanto calentamos en un cazo la leche junto con la sal, el azúcar y la mantequilla. Disuelta ésta, se retira del fuego,  se añade la levadura revolviendo con las varillas hasta que se deshace, se añade la harina y se va amasando con una mano hasta que se consigue una pasta que se despega del fondo, elástica, muy manejable y que no se pega en la mano, se hace una bola que se divide en dos y se extiende.


Quitamos la piel del chorizo, deshacemos y extendemos junto con el bacon en la masa, enrollamos la masa con el relleno y al bollo le hacemos unos cortes.

Ponemos en la bandeja de horno ya preparada con el papel y le dejamos en el horno alrededor de 20 minutos a 50º. Cuando vemos que ha aumentado de volumen, sacamos y  pintamos con un huevo no demasiado batido


Subimos la temperatura del horno a 200º y lo tenemos durante 20 minutos, primero sólo el fuego inferior y después con los dos.



Se sacan del horno y !voilá!, buenisimos 

12 comentarios:

  1. los percebes de la última foto no se criaron en el horno, jeje

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  2. doy fe de que están buenísimos!!!un beso margaa

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  3. madre que buena pinta. tengo que hacerlo este finde como sea!!! besin

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  4. Maria, una vez q hicieste el espectáculo de roscón, todo te saldrá buenísimo. gracias

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  5. Marga eres la jefa de los fogones eh!

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  6. Silvia V.O.14 enero, 2012

    Estos son insuperables!!ni los del Montoto!!

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  7. Con las ganas que tengo yo de comer unos bollos preñaos y me traes estos tan completos, qué pinta!! Ah, y también me gustaría acompañarlos de percebes! jejeje
    Muchas gracias por participar!
    Besos
    Sandra

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  8. gracias Sandra!! no pases ganas hazlos son muy fáciles.....lo de los percebes,jeje se escaparon por ahí. bssss

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  9. Uf, tengo que hacerlos, vaya pinta tienen!
    Marta

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  10. Marta hazlos, salen siempre y están buenísimos. un beso y gracias por tu comentario. voy a verte!!

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  11. Marga, he leído tu entrada y por supuesto no he podido dejar de ver tus post anteriores. Respecto a este, no me extraña que no llegara a su destino, es que el aspecto es simplemente maravilloso. Besitos.

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  12. Graciassss Jose! Francamente sal de morir. Ahora tamizo la harina , mucho mejor. Bss

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