lunes, 23 de enero de 2012

Las chikas en Llueva II


Como os prometí ayer, hoy os cuento la receta de Ana, Pollo al Curry y Arroz basmati con piñones y pasas, no tengo muchas fotos ya que las chikas Ana y Pilar traen todos los menús cocinados desde Madrid, en esta impresionante cocina, debe de ser una gozada cocinar


POLLO AL CURRY Y ARROZ BASMATI CON PIÑONES Y PASAS
  • 1 kg de pechugas de pollo
  • 1 manzana
  • cebolla cortada en juliana
  • 1 bote de leche de coco para cocinar, si os complica creo que nata líquida servirá.
  • sal
  • curry de los maravillosos puestos de especias de la Kasbah de Marrakech, más que nada por hacer el viaje, si te apetece puedes añadir canela, cúrcuma, clavo, guindilla...
  • aceite de oliva

En una sartén rehogáis las pechugas de pollo ya cortadas y sazonadas y las sacáis, poned a pochar la cebolla con la manzana, añadís el curry y la leche de coco, chup chup, si queréis podéis pasar la salsa por el  chino  introducís el pollo le dejáis cocinar 5 minutos y está. La cantidad de curry será la que decidáis en función de vuestro gusto. Si os gusta picante, sin cortarse, una guindilla.

Hacéis el arroz de acuerdo a las instrucciones del fabricante, en una sartén rehogáis en aceite de oliva las pasas y los piñones y lo mezcláis con el arroz, es una exquisitez








.........y de POSTRE, ese "que nunca llegó" Baklava de pistachos, es el típico postre turco, en Estambul la podéis probar y ver en cualquiera de los restaurantes de Instikal, yo no me pude resistir a  hacerla.
  • 300 gr de Pistachos (muy buenos los de Mercadona)
  • Un vaso pequeño de miel
  • 100 gr de azúcar 
  • Agua
  • pasta filo (en este caso, necesitáis mantequilla derretida para pintar en cada hoja) o masa de hojaldre, yo tenía pasta brisa y esa utilicé queda un poco más dura
  • canela en rama, piel de limón
Precalentáis el horno a 200º , peláis los pistachos y bien en la thermomix o con la batidora, los picáis junto con el azúcar y un chorro de miel, extendéis la pasta resultante en la masa, la cerráis y dibujáis los rombos con un cuchillo, ponéis papel vegetal en la bandeja.


Metéis la baklava en el horno unos 20 minutos, mientras tanto hacéis un almíbar con la miel, el azúcar, la canela en rama y el limón sin dejar de revolver hasta que esté un poco denso
Sacáis la tarta del horno y la pintáis con el almíbar, echadlo también en las líneas de los rombos para que quede más jugosa, no os cortéis y pintad y pintad, ellos no paran
Está buenísima, sino preguntad a Jose, yo la probé a la vuelta, ummmmm
y lo dicho, sino queréis hacerla, os recomiendo que la probéis en Estambul, yo pienso volver para perfeccionar la receta........Por cierto, sino os gustan los pistachos también se puede hacer con almendras o nueces
Mañana, el menú de la cena del sábado, no os lo perdáis



8 comentarios:

  1. Marga, esa Baklava hay que repetirla. Tiene una pinta de morir. En cuanto nos recuperemos de las calorías de Llueva nos tienes que hacer otra.
    El resto del menú estaba exquisito.
    Mañana más fotos, por favor.
    Ana Vallina

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  2. gracias Ana, está buenísima, empiezo a preparar el de mañana

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  3. Desconocia esta faceta tuya. ¿Cuándo nos vinvitas a probarla a Ricar y a mí?
    BSSS

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  4. jajjaj, encantos ocultos, cuando quieras querida ya sabes que es un placer!!! y como ves también cocina Jose y lo hace bien, le gusta menos eso de que le persiga con el iphone para hacer la foto...dile a Ricar que enseguida pondré sus anchoas por supuesto acompañado con el daikiri, gracias Alcaldesa, bss

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  5. Marga me gusta mucho todo lo que haces- Muy entretenido y muy interesante. Sigue así-
    Besos Lore

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    1. gracias Lore, me alegro q te guste, ya sabes a cocinar, cuidate bbbb

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  6. que rico todo!!! que bien lo pasais. besos

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  7. gracias Mary si me acuerdo te llevo la prueba

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